台視網站首頁
首頁台視節目台視財經台視新聞會員影音遊戲部落格討論  
台視新聞深度報導

線上播放

企業家或小老闆的奮鬥故事
了解開店的成敗關鍵、利潤營收、箇中甘苦
最新理財訊息提供、掌握景氣脈動

list
2009/6/8起「發現新台幣」
改為「熱線追蹤」每週四晚間十點播出

播出時間

2009/06/04 星期四 22:00~23:00

酸菜白肉鍋 邵昕端上家鄉味


小羔羊肉滑嫩入口 饕客必點招牌燒餅



藝人邵昕,去年一場金融海嘯,讓邵昕在股票市場裡慘賠三千五百萬,幸好手中的三家酸菜白肉鍋店很會賺,替他帶進了五千萬的財源,加上第一夫人周美青也曾經自掏腰包帶著朋友和隨扈來到邵昕的店裡成為坐上嘉賓,有了第一夫人加持和本身食材講究,讓邵昕的酸菜白肉鍋不受景氣影響,業績成長至少百分之二十。
從影幾十年,邵昕曾經說過,對於舞台,他永遠不可能忘情,然而,有鑒於餐廳一家接著一家開,兩者無法同時兼顧,邵昕決定放棄演藝事業,專心經營餐飲,不過從電影舞台轉戰餐飲事業,邵昕同樣在發光發熱,三家店面穩賺不賠,邵昕更打算再砸三千萬在台北市中山北路開設烤鴨店,事業版圖更跨足到對岸的上海,強調精緻的麵坊,預計在今年八月份就會隆重開幕。


Q彈嫩仙草狂銷 日外賣兩千碗


導遊轉行賣仙草 創業成功



知名作家九把刀曾經有句話是這麼說的,他說,當講出來會被嘲笑的夢想,才有實踐的價值。短短幾句話,拿來形容接下來這位年輕創業家唐英偉在適合不過了,當初辭去導遊工作,從門外漢開始土法煉鋼學起做仙草,一開始總被人看衰,創業第一次也以失敗收場,一直到後來不斷的改良失敗再改良,做到現在已經變成加盟連鎖店,目前全台已經有23家的分店。唐英偉一個和你我相同的平凡人,他的故事證明,成功並非偶然,但是想要成功,人人有機會。
在唐英偉的號召下,就連原本在美商銀行工作,年薪高達百萬的威廉也認為,原本在學校學的知識在商場上根本無法學以致用,反倒是在創業路途可以派上用場,一個夢想靈光乍現,讓威廉顧不得家人反對,決定加入,捨棄英國管理碩士學位加入仙草創業行列,負責將老仙草加入更多新的行銷元素,威廉知道他需要的是勇闖力,大膽走出自己的路。


愛的快餐車 德式香腸捲搶市場


超大貝果杏利蛋 早餐有創意



年輕人有夢最美,兩位年齡才24、25歲的大學生,靠著平常課餘時間,各拿出了15萬元,在台北市東區開起了早餐車,賣起了美式早餐,不管是德式香腸蛋捲還是美式杏利蛋,都獲得不少上班族的喜愛,而餐車從食材採買到成本估計,兩位年輕人通通不假他人之手,雖然目前一天業績只有九千塊錢,但是,他們不怕失敗。


哈啦一下




【何善之涮羊肉】
地址:北市復興南路1段5號
電話::(02)27522818
【黑丸嫩仙草延吉總店】
地址:台北市大安區延吉街137巷2號
電話::(02)2711-6711
【超人餐車】
地址:北市忠孝東路四段101巷
電話:


•發現新台幣•

手工蝦漿丸、川丸子 超有彈性

招牌燒餅 外酥內軟飄芝麻香

土法熬煮嫩仙草 有ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的咬勁

嫩仙草配香醇鮮奶 創意吃法

德式香腸飽滿有彈性 撲上全麥pasta餅皮

簡單愛情餐車 變出美式早餐

•發現新台幣•






•發現新台幣•發現新台幣•發現新台幣•發現新台幣•發現新台幣

台視網站

 

徵才網站地圖關於台視台視位置合作提案聯絡我們

 台北市八德路三段10 號   台灣電視事業股份有限公司 版權所有    © 2005 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.