「百萬主播」半年特訓,林家琪「世界報導」率先登場,張宇、鄔凱雯進入備戰!
2010/7/5 公共事務室 發佈

台視「百萬主播」林家琪初登場,7/5將正式接下「台視新聞世界報導」的主播棒。去年台視歷時近5個月的「百萬主播召集令」選拔出三位頂尖人才,在經過六個月的特別培訓後,表現均備受肯定,當時榮獲「第一名」的林家琪已授命上陣,下週將先發坐鎮主播台,她既緊張又興奮的說:「希望晚睡的觀眾,都能看我報新聞!」

去年台視自2811位報考者中,千挑萬選出三名精英,第一名是自政大俄文系畢業的林家琪,第二名則是張宇,畢業於政大廣電系,第三名是鄔凱雯,畢業於世新廣電系。三人於去年12/1日報到,即展開一連串的魔鬼密集訓練。從菜鳥記者到坐上主播台,林家琪對自己的表現相當有信心,但要求甚高的她,仍覺不足:「只有半年的採訪經驗是不夠的,接下主播工作後,我白天仍會積極的跑新聞。」近日,林家琪每天必到台視財經台播報即時新聞,為正式上陣前做暖身。試播時,還曾發生意外狀況,她笑說:「有一次播現場,眼睛乾得受不了,結果眨啊眨的隱形眼鏡居然掉了下來!」近視八百度的她,礙於是現場直播,幾乎在「看不見」的狀況下,完成播報工作。下了棚,第一時間竟是衝去問導播自己的表情有沒有露餡,對於自己第一名的頭銜,林家琪謙虛表示會做好每一項功課,希望表現能讓觀眾給予肯定!

        名列第二的張宇,也正接受台視首席「氣象主播」王軍凱的特訓,張宇說:「因為不是氣象本科畢業,初次接觸真的有難度。」她也笑自己:「一開始試播時,手都還會比錯邊!」而第三名的鄔凱雯,平時表現受新聞部讚為「台視最機靈」,也正摩拳擦掌準備接棒「台視假日午間新聞」。三人未來亮眼的成績,指日可待!「台視新聞世界報導播出時段為每週一到週四,晚間11:00-11:30。
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886