《金曲百老匯》 久違胡錦獻唱《金曲百老匯》風華依舊 為老公製作紀錄片 顧安生怕掉淚不敢看
2011/3/29 公共事務室 發佈

        多年未在電視演唱的胡錦,日前應台視之邀,現身《金曲百老匯》攝影棚大展歌藝。久違的胡錦敬業如昔,自帶一大箱衣物,以便搭配各種曲目展現不同風格,時而嬌媚演唱「神秘女郎」、時而華貴高歌「魂縈舊夢」,甜美嗓音獻唱動人老歌,仍是一代巨星風範。談起老公前台視副總顧安生,她眼中盡是幸福甜蜜,還透露今天錄影,也是顧大哥充當司機溫馨接送情。

 

主持人陳凱倫則爆料胡錦不會坐公車,讓胡錦訝異說:「這沒幾個人知道,我完全不會坐公車,如果真坐了我一定會暈。」陳凱倫說,胡錦的母親非常愛護她,所以從小沒讓她坐過公車,可說照顧有加。但面對丈夫多年前罹患腦疾開刀,胡錦卻是勇敢面對,過程艱辛壓力一肩扛,讓醫護人員都很感動。現在可說是電腦高手的胡錦說:「我用電腦自製影片,一路紀錄顧安生當記者到主播,再到兩人結婚生子以及退休生活點滴,結果顧安生很感動告訴我,這影片不能看,一看就會想掉淚!」

   

胡錦與顧安生兩人鰜鰈情深,當胡錦罹患乳癌時,顧安生也全心照顧,胡錦說:「那陣子我很低潮,情緒不好,多虧他的耐心陪伴,所以我病癒後要對他更好!」胡錦也感謝好友凌波鼓勵她為「梁祝」演唱復健,沒想到後來凌波也得乳癌,兩人相互扶持、共渡難關,至今唱遍世界華人圈,愈唱愈起勁。胡錦說:「我去香港參與潘秀瓊五十週年演唱會,見到得兩種癌症的潘秀瓊,神采奕奕在舞台上活躍,我很佩服她!現在我也排滿演唱、畫圖、打高爾夫球等活動,每天都過得很充實,儘管人生會『歷經千千萬折磨』,但能『換取片刻的掌聲』,一切都很值得!」

    

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886