《金曲百老匯》睽違15年 周思潔一曲「償還」再現濃濃日本風 億元債務理剩千萬 號稱「理債女王」
2011/10/25 公共事務室 發佈
    曾歷經上億元龐大債務的周思潔睽違舞台15年,日前應台視邀請,重返螢光幕獻唱招牌歌曲,周思潔表示:「唱歌就像學藝一般,久沒唱歌一定會生疏,所以我好緊張,擔心獻醜!」周思潔近10年來轉型身心靈講師,多以訪談節目為主,但再登舞台演唱還是展現專業精神,她不僅自備多套華服,一抵達攝影棚就找樂團反覆排練。談起出道周思潔表示:「我17歲就參加『台視新人獎』,那時是最年輕新人,每次過年都覺得自己很小,但現在再踏進攝影棚已51歲,真是時光飛逝!」鮮少傳出緋聞的周思潔,對保持單身表示:「最早我是受母親影響,很排斥婚姻,後來調整心態,接受長輩安排相親,也有美國醫生追求,但可能因我一臉正氣,很難讓男人輕鬆搭訕,也避免當小三,所以始終與感情無緣!」
 
    周思潔17歲出道就被星探相中,前往日本發行專輯,在錄製節目時曾遇山口百惠、澤田研二等大牌藝人,也對這些日本藝人不擺架子,還主動鞠躬感受很深。她說:「反觀國內某些大牌藝人,錄影時極為熱絡,下台後卻視而不見。」因債務問題從藝人變成老師,還被稱「理債女王」的周思潔,重心仍是教課把債務還清,並將人生經驗出書和大家分享:「現在的我一樣要趕場、拿麥克風和簽名,只不過是從舞台換成講台。」
 

     走過10年極其忙碌的講師生涯,周思潔的億元債務已剩1千萬元,周思潔表示:「這可能是上天要給我的補考機會,經過這麼多年努力,我想補考應該已經及格。」現在的周思潔與心愛狗兒子Lucky住在汐止金龍湖畔,她表示:「我雖然沒結婚生子,但每次出國都為Lucky牽腸掛肚,每天都打電話詢問情況,就算沒出國也安排Lucky每天上才藝安親班,而且還為配合他每晚換床睡,現在終於能體會為人父母的心情!」

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886