《女人花》「苦情花」趙小僑衰爆 低溫濕身傷腳 悽慘至極盼快轉型
2012/4/5 公共事務室 發佈

   「苦情花」趙小僑在台視八點檔《女人花》的「衰事」又添一樁!日前她拍攝一場發現前夫騙走房地契的戲,為強調劇中人傷心欲絕,頂著12度寒風在河邊淋雨超過六小時。她一會躺臥馬路、一會滾落至河堤,不僅眼睛哭得紅腫、雙眼被雨水刺激得通紅,加上冰冷的水不斷灑下,讓她臉色慘白、全身顫抖、話快說不出來,而且腳部因撲地傷痕累累,趙小僑悽苦直嚷:「我從沒拍過這麼慘的淋雨戲,記得有人說過遇事要鎮定,可是這麼冷又這麼慘,我實在無法冷靜,真希望能儘快轉型,脫離這『苦情』角色。」

       拍攝當天適逢低溫特報,劇組人員全穿厚重冬衣,只有趙小僑為呈現劇中佳瑜的慘狀,單薄衣服裡連保險膜都沒黏,就直接被灑水車所噴灑的人造雨淋超過六小時,其中雖曾轉換不同場景,但為了要連戲,趙小僑始終無法擦乾頭髮和換下濕透衣褲,只能等候接演淋雨戲。趙小僑表示:「我在《女人花》飾演苦情媽媽和《田庄英雄》英勇女警角色有很大反差,這戲讓我表現不同層次的內心戲,演來雖然很過癮,但苦到極點還是希望能早日解脫,想轉變另一種戲路讓觀眾跌破眼鏡!」

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886