《第23屆傳統暨藝術音樂金曲獎》李寶春、黃宇琳 「京歌」High傳藝
2012/5/21 公共事務室 發佈
       京劇名角李寶春改編京戲變「京歌」,這次他受邀與新生代演員黃宇琳搭檔,將在6月2日舉行的《第23屆傳統暨藝術音樂金曲獎》演出跨時代「京歌」。李寶春開心表示:「希望表演能夠功德圓滿!」,集編導演一身的他透露,此次將以流行歌曲「得意的笑」串聯整場男女對唱演出,他強調:「其實京劇的融合性很強,這種新手法也與今年主題『永恆經典 感動無限』相契合!」

        現年62歲的李寶春老師,剛結束大陸巡迴演出,工作忙碌的他直說:「一直在忙,很累很累!」,但基於對傳統戲曲的熱愛,李寶春一直都是樂在其中,到現在仍保持每天吊嗓子,他開玩笑的說:「這可是保養秘訣,嗓子狀態好,心情也比較好!」,對新生代京劇演員黃宇琳的表現,他則讚譽有加:「她是台灣本土很有光彩的演員,年輕、有靈氣、又很熱情,有志之士不多,能培養就盡一份心力!」

        李寶春曾入圍第8屆金曲獎「最佳地方戲劇唱片獎」及「最佳演唱人獎」,近年都沒有再報名金曲的他笑說:「光是演出就很忙了,目前心思沒有放在這上面!」,《第23屆傳藝類金曲獎頒獎典禮》將於6月2日(六)在台北國父紀念館舉行,台視頻道新創舉,將在晚間7點Live播出,非凡電視台則將於6月3日凌晨零點重播。
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886