《百萬大歌星》鍾鎮濤自爆左耳微失聰 猛閃譚校長的歌 阿B:「唱錯太丟臉!」
2012/6/13 公共事務室 發佈
        昔日溫拿五虎主唱阿B鍾鎮濤,(6/12)上台視《百萬大歌星》擔任出題大來賓並挑戰闖關,歌聲依舊低沉富磁性的阿B,不忘稱讚哈林是他欣賞的前一輩音樂人!他也在節目中自爆因為練團多年造成左耳聽力耗損,有些微失聰現象,不過對於記歌詞卻是「新舊有別」,他拉阿倫墊背:「因為譚詠麟唱歌都用提詞機,後來我也懶得記歌詞,舊歌應該還可以,新歌就不行了!」。

        曾身兼溫拿主唱及Keyboard手的鍾鎮濤透露,左耳聽力確有耗損,應該跟當時長期練團有很大關係,好在日常生活沒什麼影響,阿B不忘自我調侃:「老婆話很多,我這個一家之主,卻不准我多講話,這次出來宣傳我終於有機會可以多講話了!」, 話匣子一開,鍾鎮濤大聊與哈林是20多年的好友,21年前製作「活出自己」時,哈林就特別幫他介紹美國的製作人,有空還會聽他配唱,讓阿B心懷感激說:「愛音樂的人較容易走在一起,那時候哈林幫了我很大的忙,是我最欣賞的前一輩音樂人!」。

        但阿B闖關,卻刻意避開老友譚詠麟的歌,還遭到哈林當場吐槽,阿B緊張說:「我們太熟了,我怕唱錯丟臉啊!」,沒想到還真忘詞,一旁宋少卿喊燒模仿譚校長唱腔幫忙,反被阿B糗:「一點譚詠麟的味道都沒有!」,最後鍾鎮濤勉強過關,拿下6關獎金1萬5千元。

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886