《東門四少》零下18度拍戲 房思瑜暈眩險仆街 受困冷凍庫 張雁名大喊凍沬條
2012/8/26 公共事務室 發佈

先是在高溫下拍戲中暑,接著又挑戰低溫急凍受困,歷經冰火五重天的大眼美女房思瑜終於「不支倒地」!台視八點檔《東門四少》日前拍攝一場張雁名和房思瑜被困冷凍庫的戲,劇組特地向冷凍工廠借實景拍攝,雖然當天高溫達35度,但在零下18度的冷凍庫內一拍就是5個小時,極度溫差讓張雁名大呼凍沬條!而才因高溫拍戲中暑的房思瑜則因起身太猛,忽然一陣暈眩滑倒在地,嚇壞現場工作人員,趕緊將她扶到庫外用電暖枕和薑茶暖身,所幸休息半小時後就恢復,在一旁幫忙照顧的張雁名笑著說:「沒事就好,差點就要叫救護車了!」

敬業的房思瑜在台視《東門四少》被稱做「拼命女」,為了力戰八點檔,任何犧牲形象或辛苦差事都願意嘗試。日前才拍完35度高溫下穿絨毛玩偶裝熱到中暑的她,這回又與張雁名挑戰受困零下18度冷凍庫的戲,為了替兩人保溫,工作人員貼心的準備了保暖衣、暖暖包、薑茶和電暖枕,只是衣著單薄的張雁名和房思瑜,雖然在身上共藏了8個暖暖包,但仍然凍得全身發抖,皮皮挫的張雁名顫聲說:「第一次體會到冰寒刺骨的感覺,刺痛都已經灌進脊椎裡了!」,而蹲坐在一旁的房思瑜,更因鏡頭設計猛一起身,結果一陣暈眩滑倒在地,臉色慘白的她嚇壞在場工作人員,立刻將她扶到戶外休息,事後房思瑜笑著說:「我跟雁名還以為劇組是要搭景,沒想到竟然借實景拍攝,溫差大真的很凍!」,一旁的張雁名則說:「我們可是火裡來、冰裡去,真的像在拍電影了!」

在零下18度的冷凍庫中拍戲不但凍壞了張雁名和房思瑜,連機器都頻頻出狀況,攝影機因為低溫不停當機,現場的燈架也凍成了冰柱,再加上房思瑜又忽然昏眩滑倒,張雁名在一旁直嘟嚷:「真的是太冷了嗎?還是因為農曆七月啊!」,房思瑜聽了之後氣的大叫:「你這個豬頭三!不准你再胡說八道!」

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886