《雨後驕陽》台視旗艦八點檔《雨後驕陽》頂天立地行銷台灣
2012/9/19 公共事務室 發佈

一雙鞋,踩踏出台灣經濟起飛的輝煌時代!以台灣近40年製鞋與製傘業興衰歷程為背景,費時二年籌備的台視高畫質八點檔《雨後驕陽》即將開拍,片中邀來重量級資深演員楊貴媚、檢場及石峰攜手擔綱與新生代演員楊子儀、Junior等合力演出。台視更於日前安排演員親赴新北市鞋廠進行「製鞋特訓」,走進熟悉場景,檢場自爆30年前曾是製鞋師傅還與朋友合開工廠的往事,他感慨回憶:「好幾個貨櫃硬是被非洲不肖廠商和海關串通侵佔,當時賠了上千萬元幾乎破產!」,最後只能將鞋廠收了,檢場也為了賺錢謀生,開啟了自己的演藝之路!《雨後驕陽》榮獲文化部101年「高畫質電視節目旗艦型連續劇類」補助4千5百萬元,預定10月份開拍,將以HD單機攝製播出。

資深藝人檢場在《雨》劇中飾演白手起家、叱吒台灣鞋業的商場鉅子,而戲中部份橋段竟然和他早年的際遇不謀而合,原來當年檢場曾是製鞋師傅並與朋友合夥開工廠經營外銷皮鞋,正當生意起飛之際,卻不幸遇上不肖非洲廠商買通海關,A走好幾個貨櫃的貨,但對方不但否認還要求賠錢,談起往事檢場氣憤說:「他們就是料準了我們不可能飛去打官司、就吃定我們!」,當時慘賠千萬面臨破產危機,只有趕緊將工廠收起來,檢場感慨的說:「我當時真的走投無路,為了謀生才進了演藝圈!」,這段巧合讓所有工作人員聽了大呼不可思議,製作人陳彗玲更直問檢場:「場哥,不如把你的故事也加到劇本裡吧!」。

日前檢場特別率領楊子儀和Junior到新北市一家鞋廠進行「製鞋特訓」,再度拿起工具,往事歷歷在目,撿場不由感慨:「命運真的很奇妙,曾經失敗的過去,卻又安排我再度來回憶!」,現場經由老師傅提點、撿場很快的又找回昔日做鞋的手感,他笑著說:「我還是喜歡做生意、勝過拍戲!」,一旁的兩位年輕演員,則是滿頭大汗、手忙腳亂的敲著鞋,撿場也貼心在旁指導,Junior直呼:「製鞋真的很不簡單,光是想到坐在這裡吸一天鞋膠的味道,頭都暈了!」,楊子儀則笑著說:「學會做鞋很酷,希望拍完這檔戲,我可以為心愛的人做一雙鞋!」。

台視《雨後驕陽》以一間經營傳統製鞋廠(格子場)的三代家庭故事為主軸,伴隨台灣經濟起飛,投射出早期台灣傳統社會觀念與世代交替的衝突,希望藉以傳達台灣珍貴的人文精神,達到潛移默化、激勵人心的功能,金鐘製作人陳慧玲強調:「這是行銷台灣的最好題材。」預定將於10月開拍的台視《雨後驕陽》,榮獲文化部101年「高畫質電視節目旗艦型連續劇類」補助4千5百萬元,全劇將以高畫質規格製播,觀眾將來亦可在台視HD台觀賞。

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886