《第50屆金馬獎主持人及表演嘉賓亮相記者會》蔡康永「戰袍」加身、蔡琴「金麥」加持 巧扮「一代宗師」 黃子佼、楊千霈誓言全力以赴
2013/10/31 公共事務室 發佈
《第50屆金馬獎頒獎典禮》將於11月23日在台北國父紀念館舉行,典禮主持人蔡康永、表演嘉賓蔡琴及星光大道主持人黃子佼、楊千霈昨(10/31)連袂隆重亮相,今年第七度擔綱典禮主持的蔡康永,身穿過去六度主持 相片合成的「戰袍」相當搶眼,星光大道主持人黃子佼和楊千霈則是巧扮電影「一代宗師」的梁朝偉、章子怡拚場!今年獨自肩負主持重任的蔡康永表示:「所有電影人都是搭檔也是梗,金馬50保證熱鬧!」,表演嘉賓蔡琴將在典禮上獻唱五首經典電影歌曲,向影帝影后和所有電影人致敬,她強調:「第一首最難,但相信歌詞就是劇本,要表現出感人經典又雍容大氣。」,記者會現場同時播放多位金馬帝后獻上祝福的影片,導演李安更難得的親自演唱生日快樂歌!金馬執委會主席侯孝賢和主持人蔡康永、黃子佼、楊千霈及表演嘉賓蔡琴,一起迎接「金馬50」造型蛋糕、祝福金馬50生日快樂。今年《第50屆金馬獎頒獎典禮》由台視以HD規格live轉播,星光大道下午5:30登場,晚間7點起進行頒獎典禮。

今年第7度主持金馬盛典的蔡康永,同時也身負決選評審的重任,外界最關心的還是他的身體狀況,他開玩笑說:「每天針灸治療己經好的差不多了,前前後總共有50針,剛好和金馬50不謀而合,所以金馬100時可別再找我了!」,至於身兼決選評審典禮當天是否會分身乏術?蔡康永幽默的說:「那我可能要一邊梳化、一邊進行決選了!」,典禮表演嘉賓蔡琴則是大方秀出她專屬的金色麥克風,還故意對著黃子佼說:「這支麥克風跟我很久了,典禮當天也不能沒有它,就算『麥』被『拔』了也不怕!」,反應快的黃子佼立刻接腔:「搞不好這回是得獎人的站台降下去了!」,兩人一來一往的逗趣談話內容立刻引起全場哄堂大笑!具有豐富「三金」主持經驗的楊千霈,今年是第四度主持金馬星光大道,這回和同樣主持經驗豐富的黃子佼搭檔,她表示就如同吃了一顆定心丸一般,至於黃子佼則是顯得十分慎重:「主持星光大道就算進廣告了也不能休息,整個流程要持續走下去、壓力可不小!」,身經百戰的他表示,接下來要和楊千霈一起閉門好好做功課。

《第50屆金馬獎頒獎典禮》將於11月23日晚間7點在台北市國父紀念館隆重舉行,星光大道則在下午5點30分登場,台視將全程以HD規格live轉播,和觀眾朋友們共享「金馬50、走過華語電影半世紀的榮耀!」。
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
※更多情報
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886