香港師傅掌廚 港式飲茶養生道地

◎商店名稱:港點大師港式點心專門店
◎商店電話:(02)2506-4855
◎商店地址:台北市民權東路三段60巷9號地圖
人氣:7,263  推薦:0  分享至 Facebook分享 推薦推薦 轉寄轉寄 列印列印
香港師傅掌廚 港式飲茶養生道地 野米珍珠雞 荷葉香撲鼻料好實在 招牌干貝鮮蟹粥 現殺大紅蟳熬煮 爆漿流沙奶黃包 店內人氣第一名

野米珍珠雞 荷葉香撲鼻料好實在 招牌干貝鮮蟹粥 現殺大紅蟳熬煮 爆漿流沙奶黃包 店內人氣第一名

晚餐時刻帶您品嘗港式飲茶!台北市這間港式餐廳,請來香港籍師傅掌廚,除了堅持帶來道地港式餐點,也研發獨 家口味,像是一般比較少見的干貝鮮蟹粥,使用泰國米熬到入口即化,再加入現殺的整隻紅蟳還有干貝絲下去熬 煮,吃起來有濃郁的蟹膏味,另外港式飲茶不可少的的糕點麵包,也是採用手工揉製麵團,吃起來Q彈不黏牙。
打 開蒸籠,一道道港式餐點令人食指大動,這道用荷葉包起來的「野米珍珠雞」,看似不起眼,不過端上桌一打開荷 葉,香氣撲鼻,不只吃起來有荷葉香,裡頭還有香菇、雞肉、蝦乾等多種配料。
還有港式餐廳少見的「干貝鮮蟹 粥」,使用泰國米熬煮四五個小時,再加入現殺的整隻紅蟳熬煮,這還不夠看,師傅豪氣的灑入北海道干貝絲,完 全不加高湯,靠新鮮海產熬出好湯頭。
有別於一般港式蘿蔔糕,這裡的蘿蔔糕,採用大蝦乾而不是小蝦米,不用加 醬油就風味十足。
還有流沙奶黃包,內餡採用新鮮鹹蛋黃,Q彈的麵皮一打開,立刻爆漿流出奶黃,是店內人氣第 一名,餐後再喝一杯牛蒡茶,不只養生還能去油解膩。

臺灣電視事業股份有限公司版權所有© 2010 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.