領隊最愛徐州美食「羊蠍子」上桌

◎商店名稱:遼寧夜市-【徐淮人家】
◎商店電話:02-27514325
◎商店地址:台北市遼寧街45巷2號地圖
人氣:6,008  推薦:0  分享至 Facebook分享 推薦推薦 轉寄轉寄 列印列印
領隊最愛徐州美食「羊蠍子」上桌 羊脊形如蠍子 洋蔥爆炒香氣四溢  地鍋雞飯菜合一 腿肉Q配「喝餅」 紅燒甲魚富膠質 香辣功夫菜下飯

羊脊形如蠍子 洋蔥爆炒香氣四溢  地鍋雞飯菜合一 腿肉Q配「喝餅」 紅燒甲魚富膠質 香辣功夫菜下飯

專門帶團去大陸玩的資深領隊,吃遍大江南北名菜,念念不忘的竟然是台灣的這間餐廳。
來看這位徐州姑娘在台灣 開店,賣起家鄉菜,店內的人氣招牌「羊蠍子」,這到底是吃羊還是吃蠍子呢?帶您一塊來嘗鮮 。
蔥、蒜,八 角、乾辣椒,爆炒出香氣,滷好的十幾支羊脊椎,和獨家醬汁放進鍋裡。
醬汁均勻佈滿食材,羊肉的部分因為取自 羊的脊椎,形狀像蠍子,因此而得名,讓經常帶團到大陸的領隊們,吃了都讚不絕口。
吃遍大江南北佳餚,在這裡 卻一吃成主顧。
好滋味還有,地鍋雞,雞腿肉和蘿蔔不斷熬煮,直到湯汁變成濃郁的乳白色,大白菜當底,還沒 完。
花兩個小時不斷醒過再和粉的麵糰,一撥開馬上延伸成薄皮,非常有彈性。
慢慢擺鍋邊,跟著湯汁一起跳動, 吸收滿湯汁的精華,因此被稱為喝餅,在地鍋雞裡可是不可或缺的主角。
甲魚加入紹興酒和蔥薑蒜大火快炒,熟客 才知道的隱形菜單,非常費工,需要長時間地收汁,甲魚的膠質才能呈現晶瑩剔透又ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感,道地的 徐州菜,因為融合北方的辛辣還有南方的甜,教人一吃成主顧。

臺灣電視事業股份有限公司版權所有© 2010 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.