唐御膳比翼連理魚湯 楊貴妃最愛

◎商店名稱:秦味館
◎商店電話:02-87713288
◎商店地址:台北市延吉街138巷2號地圖
人氣:1,837  推薦:0  分享至 Facebook分享 推薦推薦 轉寄轉寄 列印列印
唐御膳比翼連理魚湯 楊貴妃最愛 融合大漠風味 泡饃羊肉湯超入味 炸奶豆腐 外酥內軟入口還會牽絲

融合大漠風味 泡饃羊肉湯超入味 炸奶豆腐 外酥內軟入口還會牽絲

唐朝料理現在在台北就吃得到!帶您看看相傳這道「比翼連理魚湯」就是唐明皇和楊貴妃,在長生殿當中飲用的湯 品而羊肉泡饃更是來自西域的特色麵點,Q中帶勁兒、久煮不爛,餐後再來分炸奶豆腐,十分有西域邊疆大漠風 味。
金目鱸魚入油鍋快炸,金黃色澤的魚片,一半做成糖醋味兒,另一半用乾辣椒、紅辣椒和花椒快炒成為三椒魚 片,辣舌不辣喉,不過「比翼連理魚湯」的精華之處,更在於以魚骨慢燉而成的湯頭,相傳是唐玄宗和楊貴妃的最 愛西域大漠的特色主食「泡饃」在這兒也吃得到,經過醒麵、揉麵的程序,讓泡饃能夠久煮不爛,每周至少賣出 2.3千碗泡饃吃法別出心裁必須要客人先自己動手掰,端回廚房加入羊肉高湯快煮入味大塊厚切5公分的進口綿 羊肉畫龍點睛,內行話說這是「水圍城泡饃」餐後甜點來份灑滿雪白糖霜的「蒙古炸奶豆腐」,趁熱吃才能吃到燒 燙燙的起司內餡兒,入口還會牽絲。
陝西風味菜以酸麻椒辣的氣味兒,擄獲古代君王的味蕾,也征服現代食客的 胃。

臺灣電視事業股份有限公司版權所有© 2010 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.