三峽老街好好玩 家常菜有復古風

◎商店名稱:喜徠珍 古井餐廳
◎商店電話:02-86711798
◎商店地址:新北市三峽區中山路40號地圖
人氣:3,045  推薦:0  分享至 Facebook分享 推薦推薦 轉寄轉寄 列印列印
三峽老街好好玩 家常菜有復古風 魚露豆腐.糖醋鯛魚 招牌美味上桌 紅磚建築很復古 阿公童玩超有趣

魚露豆腐.糖醋鯛魚 招牌美味上桌 紅磚建築很復古 阿公童玩超有趣

今天要來到三峽找美食和好玩的地方,古色古香的三峽老街,紅磚頭砌成的復古建築,和古早味小吃童玩等等,好 像帶你回到了舊時光,還有要帶您嚐嚐道地的家常菜,魚露炸豆腐和糖醋鯛魚,不但口感鮮嫩,還很入味,加上獨 門醬料味道,這兩道菜可是鎮店之寶。
白嫩嫩的豆腐,在熱騰騰的油鍋裡,炸得滋滋作響,等到呈現完美的金黃色 就起鍋,放進裝了洋蔥的盤子裡,淋上特製魚露,讓甜鹹滋味巧妙融合,外酥內軟的口感,更成了老饕的最愛。
另 人難忘的還有這一道家常菜,糖醋鯛魚,炸過的鯛魚片,將新鮮海味全鎖在裡面,搭上特調的糖醋醬,好口味讓人 吃了還想再吃,堪稱鎮店之寶,不過填飽了肚子,動動雙腳來逛逛老街吧。
用紅磚頭砌成的復古建築,好像還看到 得歷史的痕跡,門面上也刻著行號,攤販裡擺著古早味的童玩,波浪鼓,還有三峽最有名的陀鑼,整條街充滿濃濃 的懷舊風情。
保有民國初年的生活樣貌,讓人回味無窮,也讓三峽成了人文美食兼具的好去處。

臺灣電視事業股份有限公司版權所有© 2010 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.