桃園市

練舉重賣豆花 子女雙雙上台大


人氣:6,525

用料貨真價實 薑汁豆花受歡迎

賣豆花竟然要練舉重,桃園市有一位老闆,為了應付每天超過十四個小時的工作,一邊練舉重一邊賣豆花,不但養活一家人,兩個孩子也雙雙考上台大,被尊稱為桃園的台大豆花。

NS輕輕鬆鬆就把槓鈴舉起,這名新竹的羅先生練舉重除了是因為興趣,更是為了有足夠的體力賣豆花。

羅BITE每天一早就開始工作,豆花攤所有材料都是他和太太兩人張羅,從買料調料,做豆漿到豆花成形,小小一碗豆花背後的勞力付出不是一般人可以體會,因為曾經受過傷,為了站久才能服務客人,羅先生一邊練舉重,一邊賣豆花,十五年來所有用料貨真價實,一碗古早味的薑汁豆花35元,每天都有許多老饕上門。

只有國中畢業的羅老闆,靠著毅力和幹勁,苦心經營豆花店,讓兩名小孩都陸續考上台大。

遵循古法親手釀製,羅老闆的努力賺到新台幣,也靠著自我鍛鍊的精神感染兩名子女,小攤販的豆花不但吸引人氣,也成就更多人才。

練舉重賣豆花 子女雙雙上台大 用料貨真價實 薑汁豆花受歡迎


商店名稱

(西門國小旁)


商店地址

桃園縣桃園市四維街8號 


電話號碼

(03)339-8596


關鍵字

豆花  老闆  台大  工作  先生