雲林縣

本土古坑大閘蟹 山泉水養殖


人氣:10,578

讓民眾吃得安心 自行養殖把關

又到了大閘蟹盛產季節,由於近年來中國大陸進口的大閘蟹往往有藥檢不合格的問題,雲林縣古坑鄉就有民眾引用山泉水來養殖大閘蟹,標榜安全無污染的環境,讓台灣民眾可吃到美味又安全的大閘蟹。

養殖業者起肥美的大閘蟹,現場以蒸煮的方式,民眾當場品嚐覺得肉質相當細,不輸大陸進口的大閘蟹 這個大閘蟹養殖場位於古坑鄉桂林村的山區池裡完全引用山泉水,池裡面還養著大肚魚當工作魚,目的是要維持池裡的清潔業者表示,近年來大陸進口的大閘蟹往往有藥檢不合格的問題,因此他開始引進大閘蟹自己進行養殖,希望給民眾吃得更安心目前大閘蟹每台斤一千六百元到一千八百元,大約四到五隻大閘蟹。

業者是在去年開始養殖大閘蟹,朋友試吃後都覺得不錯,因此他今年開始要進入市場銷售。

本土古坑大閘蟹 山泉水養殖 讓民眾吃得安心 自行養殖把關


商店名稱

劍湖養殖場(何嘉斌)


商店地址

雲林縣古坑鄉 


電話號碼

(05)596-2233


關鍵字

大閘蟹  民眾  大陸  古坑鄉  山泉水  業者  近年  藥檢  問題