台北市

比翼連理雙味魚 陜西美味上桌


人氣:5,919

茉莉鳳翼 慈禧太后御廚發明 陜西學藝四年 美食在台重現

帶您來嚐嚐陜西菜了,陜西文化歷史悠久,具有歷史故事的料理很多,像是一道叫做比翼連理的雙味魚,講的就是唐玄宗和楊貴妃的愛情故事其實餐廳老闆娘是因為家裡經商,住在陜西四年多,愛上陜西菜,才帶回台灣和大家分享,也讓客人彷彿穿過了時光隧道,感受濃濃的思古幽情。

蔥蒜大火爆香,加上米酒、柳橙片,就是酸酸甜甜的柳橙醬汁,淋在剛剛炸好的鮮甜魚肉上,而另一邊則是鹹香夠味的蔥椒口味,這一道仿唐的創新菜就叫比翼連理,講的就是唐玄宗和楊貴妃,纏綿悱惻的愛情故事。

還有這道仿青古菜的變化菜色,就叫茉莉鳳翼,原本是第二次八國聯軍的時候,御廚狗腿奉承慈禧太后,希望早日搬師回朝的菜餚,得要把雞翅小心的去骨後,在塞進瓠瓜和香菇,點綴茉莉花一起蒸上12分鐘。

陜西文化歷史悠久,而西安更是中國六大古都之首,在陜西待了四年多的老闆娘,在當地拜師學藝,終於帶回了一手好菜,也讓客人彷彿穿過時光隧道,感受濃濃的思古幽情。

比翼連理雙味魚 陜西美味上桌 茉莉鳳翼 慈禧太后御廚發明 陜西學藝四年 美食在台重現


商店名稱

勺勺客


商店地址

台北市仁愛路二段41巷15號 


電話號碼

02-23517148


關鍵字

陜西  陜西菜  歷史  故事  唐玄宗  楊貴妃  老闆娘  文化  連理  愛情