濃郁尼泊爾咖哩 特殊香氣撲鼻

◎商店名稱:塔美爾異國風
◎商店電話:(02)23629538
◎商店地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷16號2樓地圖
人氣:6,925  推薦:0  分享至 Facebook分享 推薦推薦 轉寄轉寄 列印列印
濃郁尼泊爾咖哩 特殊香氣撲鼻 旅遊愛上尼泊爾 料理帶回台灣 辣味雞腿南瓜泥咖哩 絕配

旅遊愛上尼泊爾 料理帶回台灣 辣味雞腿南瓜泥咖哩 絕配

很多民眾愛吃咖哩,不過你可能沒吃過尼泊爾咖哩,一位到尼泊爾旅遊的張先生,把道地的咖哩風味帶回台灣,不同於印度咖哩的辛辣、日本咖哩的甜味,還有泰式咖哩偏酸偏奶的口感,尼泊爾咖哩則是多了一股特有香氣,吃一口就會滿嘴留香。
濃郁的咖哩醬汁順著米飯緩緩流下,充滿濃濃尼泊爾風味的咖哩,混合著層層異國香料,獨特滋味,讓人忍不住一口接一口。
把黃薑粉 咖哩粉,紅蘿蔔和馬鈴薯一起放入鍋裡翻攪,五分鐘後關火,再把紅蘿蔔和馬鈴薯丟進事先已經熬煮了40分鐘的香菇豆子高湯,原來讓尼泊爾咖哩濃郁的秘密,就是垂手可得的麵粉。
喜愛旅遊的張懷陽,因為愛上尼泊爾的人文風情,還把特色風味帶回台灣,像是當地家家戶戶都會吃的香料辣味小雞腿,還有加了新鮮南瓜跟排骨一起燜到軟爛的南瓜泥排骨咖哩,香甜中帶點微辣滋味,吃下的每一口都充滿濃濃的異國風味。

臺灣電視事業股份有限公司版權所有© 2010 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.