南瓜小餅乾

南瓜小餅乾
人氣:7,720 分享至 Facebook分享 轉寄轉寄 列印列印
  • 材料:

    材料:南瓜泥180克 鮮奶油3大匙 蜂蜜1大匙 蛋黃1個 無鹽奶油230克 糖粉150克 低筋麵粉350克 發粉1小匙 肉桂粉1小匙 丁香粉1/2小匙  整型材料:蛋白1個 花生粉50克 腰果50克 奶油少許 葡萄乾少許 蛋黃汁少許
    調味料:無
  • 作法:

    準備工作:
    1.烤箱預熱190℃。
    2.烤盤洗淨即可,不須抹油。
    3.低筋麵粉、發粉、肉桂粉、丁香粉過篩備用。

    作法:
    1.南瓜泥與鮮奶油、蜂蜜和蛋黃拌勻備用。
    2.奶油和糖粉打勻後,篩入準備工作3的粉類,以拌壓的方式混合。
    3.將作法1、作法2混合均勻成餅乾麵糰,整型後入烤箱上層,以180~190℃烤約12分鐘,取出放在架上待涼即可。

    整型:
    A:取20公克麵糰,用手掌心搓揉成圓球狀,在表面沾上一層蛋白,再裹上粗粒花生粉。
    B:取20公克麵糰,壓成扁圓型,中間放一個腰果,在腰果表面抹少許奶油。
    C:取20公克麵糰,加入稍微切過的葡萄乾,捏成橄欖狀,表面抹上蛋黃汁。
  • 小祕笈:

    ‧蛋黃汁的做法:1個蛋黃加2湯匙水攪勻即可
    ‧南瓜餅乾麵糰可以事先做好,放入冰箱冷凍庫冷凍,等到使用的前一天晚上再放到冷藏室解凍,待隔天早上取出,置於室溫下10分鐘後,再整型烘烤成小餅乾。製作完成的小餅乾可以存放在密封罐頭內保存約60天,但須盡量避免高溫曝曬也可以放一包乾燥劑防止潮濕。
    ‧南瓜餅乾非常好吃且製作簡單,吃的時候可以品嚐到南瓜淡淡的清香。不妨自己動手做做看,放在餅乾盒子裡送給親朋好友,讓他們為你的巧思與手藝感到驚奇!
  • 書名:南瓜Party

  • 菜式別:甜點

  • 國家別:台灣

  • 出處:台視文化


臺灣電視事業股份有限公司版權所有© 2010 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.