美味食譜

馬鈴薯麵疙瘩

馬鈴薯麵疙瘩
人氣 : 12,572

材料:

馬鈴薯420克 中筋麵粉60克 水6杯 里肌肉片300克 太白粉1湯匙 清江菜400克 香菇8朵 筍片1杯 高湯6杯 蛋黃4個
調味料:鹽、白胡椒適量 麻油1/2茶匙

作法:

1.馬鈴薯蒸熟後搗成泥,趁熱加入麵粉、鹽混合成麵糰,揉成細長條狀,切成約1口大小的小糰,再用叉子背壓出條紋(右圖),整齊的排列在盤上。
2.鍋中倒入6杯水煮沸,放入作法1的麵糰煮至浮起後撈起.
3.里肌肉切薄片,拍些太白粉。平底鍋倒入油熱鍋,放入肉片炒熟後起鍋。
4.另外準備一個鍋中倒入高湯,放入香菇、清江菜、筍片和作法3的肉片煮滾,立刻加入煮熟的麵疙瘩,以鹽、白胡椒、麻油調味後關火,盛入碗中,最後在每個碗的中放一個蛋黃即可。

小祕笈:

‧這道食譜約可供4人份。
‧馬鈴薯麵疙瘩都是搭配西洋的濃郁醬料,但是因為前面幾道已經介紹過濃汁的做法,所以不妨加入台灣人熟悉的材料,讓這道食譜增添家鄉的味道。
‧製作馬鈴薯麵疙瘩成功祕訣:煮熟浮起的馬鈴薯麵疙瘩可用筷子稍微碰觸,感覺到它微硬的彈性就代表煮好了,千萬不可煮過久,以免麵疙瘩糊開。


書名

馬鈴薯party


菜式

主菜


關鍵字

馬鈴薯  太白粉  清江菜  麵粉  香菇  筍片  高湯  蛋黃  胡椒  麻油  


出處

台視文化