top
10/21網路首映會幸福綠光討論區家族桌布四格漫畫回台視

 
在綠光森林的陽光裡,故事燦爛地進行著......    

  因為爸爸是蘇家的司機,羅珊從小在蘇菲家長大,蘇家夫婦見羅珊和蘇菲年紀相當,也一直把她當自己的女兒看待。

  一次車禍中,蘇珊的爸爸為保護主子身亡,加上他老婆失聯多年音訊全無,夫婦倆於是收養了羅珊,幫她改名為蘇珊,成為蘇菲的妹妹。並要求蘇菲不可以在外說穿蘇珊的身世,以免造成她的自卑,蘇菲善良的答應了。可是蘇珊卻老是忌妒蘇菲擁有最好的,於是養成想要掠奪屬於蘇菲一切的心理。蘇菲知道,卻也不以為意,一直以為她是因為出身不好的關係,從小就讓著她。

  進入蘇家後的蘇珊、蘇菲和靳元方三人都在上史賓賽皇家音樂學院音樂班學鋼琴,蘇菲和元方感情相當好,蘇珊也喜歡元方,可是元方卻老是調皮的拒絕她,她在心裡暗暗發誓要得到這個人,由於元方成績優異,父母將他送往國外深造,但元方卻對蘇菲難以忘懷。

  威廉史賓賽到父親開立的音樂學院上課,遇到蘇菲,蘇菲誤以為他忘記帶課本,把課本借給他,卻因此自己受罰了。王子為了感謝她把自己的領帶夾(有伯爵家的家徽)送給她回報,也因此記住了她彈琴的特殊小動作:小指會翹起來,以及她特殊的寫字習慣:畫一顆心來代替i上面的那點。蘇菲完全不知道威廉的身世,天真、信任的與他玩耍,威廉並向蘇菲承諾他會再回來找她的,蘇菲一直記得這句話。王子正想問她的名字,她卻因為見到老師把父母叫來了,連忙跑走。王子於是問了正好來找蘇菲的蘇珊認不認識剛剛跑走的蘇菲,蘇珊見王子氣質不凡,一念之間,惡意撒謊告訴威廉她自己的名字,威廉信以為真,以為蘇菲的名字叫蘇珊。

  長大後,蘇珊成為頂尖的鋼琴演奏家,在史賓賽皇家音樂學院裡面擔任藝術總監,而蘇菲卻只是裡面的一個學科的老師。而小時候的元方已經成為名滿國際的小提琴音樂家「歐文」,回國舉行盛大的音樂會,同時要確定一直在心中的那個女孩。這時蘇菲也為了教育理念而回到綠光小學教學,卻聽說史賓賽要關掉綠光小學,行動派的蘇菲當然要為了綠光奮鬥。同時,威廉也回國繼承父親的音樂學院,卻在學校巧遇蘇珊,聽到她的名字,想起往事,便認定了蘇珊是自己要追求的對象,蘇珊知道威廉要找的那個人是蘇菲,但為了自己的將來,決定冒名頂替。

  歐文見到蘇菲,仍是小時候善良可愛的模樣,卻認不出自己是元方,賭氣決定不告訴她,要讓她自己查覺,卻發現她對小時候的王子威廉念念不忘,甚至在捍衛綠光存亡過程中,幾度和新任執行長威廉交手,也沒發覺她的王子就在眼前,歐文喜歡蘇菲的心意堅定更加決定要告訴蘇菲威廉就是她日夜等待的小王子,蘇珊卻在這時告訴她自己決定接受威廉的追求,蘇菲更以為歐文是在嘲笑自己的天真而不相信他,蘇菲此時也已知道他是小時的元方了。

  威廉漸漸發現蘇菲才是真正自己從小最在乎、最深愛的人,並再也不想失去她,但萬萬想不到他的母親竟作主幫他與蘇珊訂下婚約,威廉開始保衛自己與蘇菲的愛情,而善良的蘇菲不忍蘇珊的哀求,雖自己一再受委屈也只有幫蘇珊扛下所有的難題,狠心拒絶了威廉的愛和所有付出,卻心如刀割。

  超載的愛情習題本就難解,危難並未因此而遠離;正當威廉的努力不懈與深情打動了蘇菲,蘇菲也終於放下一切想要敞開心屝接受威廉的愛情時,上天卻對她開了一個大大的玩笑,讓蘇菲染上了無解的毒,且將不久於人世,全世界似乎都在為她悲傷,但蘇菲卻反而更加珍惜僅剩寥寥可數的日子,為自己的理想-捍衛綠光小學,發揚綠光精神而努力,綠光小學在她的奮鬥下發光發亮成為眾人爭相競讀的學校,讓所有的人在她的身上看到了-希望。

台灣電視事業股份有限公司 版權所有   ©  2005 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.