top
討論區家族桌布四格漫畫回台視
  蘇菲生長在音樂家庭中,
是個幸福快樂的女孩,個性積極沒有心眼。
 

羅姍從小在蘇菲家長大,爸爸是蘇家的司機,媽媽在她小時候就離家出走,再也沒有音訊,
羅珊羨慕蘇菲,她希望有一天可以變成蘇菲那種人。
羅珊的爸爸因為一次酒醉駕車而意外身亡,羅珊的媽媽又在羅珊很小的時候就離家出走失聯多年,蘇菲的父母於是收養了羅珊,並且幫她改名為蘇珊,成為蘇菲的姊姊蘇珊。
從小在司機家庭長大的蘇珊一直對於自己「下等人」的身分感到自卑,所以蘇珊一直都有一個希望,她希望自己能成為像蘇菲一樣的人,因為她一直相信,只要變成蘇菲,她就一定會幸福。在這樣的心理陰影之下,蘇珊養成了只要是蘇菲的,她都想要的習慣。從小到大,蘇珊一直這樣對待蘇菲,蘇菲也知道,但是她一直記得媽媽告訴過她,要把蘇珊當自己的親姊姊,不能告訴外人她是領養的孩子,而且蘇菲也認為蘇珊會這樣做,一定是因為出身不好的關係,所以並不跟蘇珊計較。

蘇珊和蘇菲,還有從小一起長大的元方,原本一起就讀綠光森林中,一間沒有牆壁的學校—綠光小學,但是,因為搬家的關係,他們三人必須離開綠光小學,轉入皇家史賓賽音樂學院就讀。喜歡自由自在的蘇菲,縱使有萬般的不願意,卻仍還是必須進入一間築著高牆的學校—史賓賽音樂學院。

  教育嚴謹的史賓賽音樂班裡有一個規定,忘記帶琴譜來的人會被打手心。

一天,皇家史賓賽音樂學院創辦人老威廉的公子小威廉,從奧地利來到學院試聽課程,不知道威廉是誰的蘇菲,誤以為他忘記帶琴譜,連忙把琴譜借給他,卻因此讓自己受罰了,威廉無法忍受自己眼睜睜地看著蘇菲為了救他,而遭受打手心的懲罰,拉了蘇菲就往教室外面跑,兩人一起逃課,卻也一起在綠光森林裡迷路,但是,他們因為迷路,而一起看到傳說中的綠光,在綠光中,森林裡的老奶奶告訴威廉,長大之後,他會遇到一個他非常深愛的女孩子,他一定要相信她,否則,這個女孩將會為他失去一切,甚至是她的生命。老奶奶還告訴威廉跟蘇菲,在戀人的世界裡,時間是靜止的,威廉跟蘇菲似懂非懂諦聽著,但這句話,似乎深深地刻在兩個小小的心靈中。

  威廉拿出史賓賽的家徽送給了蘇菲,他告訴蘇菲,他會永遠保護她,這是他給蘇菲的承諾,蘇菲把這句話牢牢記在心裡。
  蘇菲問起威廉的名字,威廉告訴他自己叫作威廉,但是,調皮的蘇菲,開心地說自己是威廉王子的公主,卻不肯告訴威廉自己叫什麼名字。

威廉要回奧地利了,離開的那一天,他想要回史賓賽皇家音樂學院去跟那個可愛的女孩道別,但是同一天,因為元方也要出國學音樂,蘇菲急著找元方而在陰錯陽差之下,與威廉擦肩而過。
急著找蘇菲的威廉,來到史賓賽的校園,找不到蘇菲,卻在走廊上遇到了蘇珊,蘇珊見王子氣質不凡,想到自己要努力成為「上等人」,才能擺脫自己下等人的陰影,一念之間,撒謊告訴威廉,他要找的那個女孩叫作…蘇珊,威廉信以為真,以為蘇菲的名字叫蘇珊。

  

長大後,
蘇珊成為皇家史賓賽音樂學院的藝術總監。

而蘇菲卻是從史賓賽奧地利分校溜回國,想要回到綠光小學任教的老師。

而小時候的元方已經成為名滿國際的
小提琴音樂家「歐文」,受皇家史賓賽學院之邀,
準備回國參加史賓賽新執行長的就任音樂會。

而皇家史賓賽音樂學院的新執行長,
因為創辦人,也是父親老威廉過世,
而回國繼承執行長位置的威廉,
除了接掌皇家史賓賽音樂學院,
同時,他也想藉此回來尋找他小時候記憶中那個女孩「蘇珊」。

  在歐文的音樂會上,威廉、蘇菲、蘇珊、歐文四個人相遇了,歐文與他從小就喜歡,而且希望能永遠保護的蘇菲重逢;威廉開心自己找到了他小時候的女孩「蘇珊」,可以實現他對她的承諾;而做事情橫衝直撞的蘇菲,卻不知道身邊的歐文就是小時候青梅竹馬的元方,姊姊蘇珊的男朋友威廉就是小時候曾跟他約定,一定會回來找他的威廉王子,蘇珊也因為威廉的誤認,而不敢承認自己的謊言,而成為威廉心目中的那個「蘇珊」,四個人雖然重逢了,關係卻不是他們原先期待或者想像的那樣。

  剛回國接掌執行長任務的威廉,正面臨史賓賽董事會想要結束綠光小學,史賓賽教育機構中最特殊的學校,威廉因為贊同綠光小學校長的治校精神,也為了保護他小時候最美好的回憶,決定出面保住綠光,卻被校內保守派的尚董事反駁,並且提出在音樂比賽中,綠光小學如果沒有第一就要關掉綠光村的苗圃的條件,兩人尚且約定不論是尚董事帶領的史賓賽音樂學院,或者威廉所捍衛的綠光小學輸了這場比賽,誰就必須交出現在所擔任的職務,一場像是命運的賭注,就在史賓賽學院跟綠光小學之間展開。

  對綠光小學有深厚情感的蘇菲,為了保護綠光村民的生計,為了保護這個家園這塊土地,甚至是為了留住小時候最重要的記憶,蘇菲擔負起讓綠光小學在音樂比賽一定要得第一的責任,從小就喜歡蘇菲的歐文也加入保衛綠光的行列,他們並肩作戰,為的就是讓綠光的一切能夠平安地留下來,就像放在他們心中永遠不能磨滅的感情與記憶一樣。
  另一方面,尚董事為了讓史賓賽保持第一名,竟計劃要求擔任總評審的蘇珊在比賽的評分中做假,這個破壞計劃竟然意外地被威廉的母親,也是史賓賽的校董伯爵夫人,還有歐文知道了,來自尚董事跟他所喜歡的威廉母親的壓力,全部加注在蘇珊身上,蘇珊不喜歡綠光,因為那是「羅珊」念過的學校,但她卻更害怕失去威廉,蘇珊猶豫著到底該怎麼抉擇…

  音樂比賽落幕了,綠光小學得了第一,事情卻在蘇珊不斷為了保護自己的愛情與幸福中變得更為複雜,蘇珊即將與威廉訂婚,蘇菲在自己不知道的狀況下,意外成為蘇珊跟威廉之間的第三者,知道事情真相的歐文,雖然對蘇菲有深深的感情,但他眼看威廉跟蘇菲的距離越來越遠,決定不能坐視威廉錯把蘇珊當蘇菲,歐文決定挺身而出,告訴蘇菲跟威廉,他們才是彼此一直在尋找與等待的那個人,只是,蘇菲選擇不相信歐文,再次錯過與威廉相逢的機會。

  在一次綠光小學的烤肉活動中,蘇菲終於知道這個即將與蘇珊訂婚的威廉執行長,就是他等待了十幾年的威廉王子,他們終於相認了,眼看蘇菲就要得到幸福,王子與公主即將過著幸福快樂的日子,可是,他們並不知道,有更多的困難卻在前面等著他們。
  不過,不管未來會如何,在威廉跟蘇菲的心中,都一直有個信念支持著他們,只要相信,就會看見幸福綠光!

新網頁1
 
台灣電視事業股份有限公司 版權所有   ©  2005 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.