Super Idol
超級偶像 Super Idol 首頁
播出時間:週六晚間十點 ∣ 印象快遞討論區台視
超1超2超3超4超5超6超7
台視「大社會」-專題報導「張芸京、黃文星」 , 黃文星獲得2011金曲獎「最佳台語男歌手獎」

號稱電視史上最大的全球選秀戰開跑了,這裡有最專業的評審團隊、最頂尖的硬體設備、最嚴謹的評選過程,只要通過超級偶像的考驗,不僅有高額獎金、百萬名車、發片機會,更有可能成為全球華人的超級偶像。

這裡有最緊張的競賽過程、最豐富的比賽項目、最真實的人性反應,看參賽者一心只想把歌唱好的單純,看小人物追求夢想的努力,看人才輩出時的惺惺相惜,看對創作者的尊重,也看舞台的殘酷,生活的現實。所有人生中最真實的情緒都會在製作單位的巧妙安排下流露,也牽動著電視機前的觀眾的喜怒哀樂。

不分男女不分職業,不限年齡,對歌唱有興趣的人都能報名參加,在這 裡你會聽見六歲小孩天籟般的歌聲,感動人心,也會看到其貌不揚的業務員開口飆歌劇 ,專業的讓人不可思議。不管出身為何,只要有夢想,只要堅持到底不放棄,終有夢想 實現的一天。

 ..........................................................................................................................................

賽程介紹:

  • 初試啼聲…萬人海選:
    透過北、中、南、東各地舉辦的試唱會,校園社團中的選拔,到各地PUB挖掘好手,錢櫃、好樂迪KTV的評分機制推薦,網路報名,電視宣傳直接報名到製作單位試唱,各種舖天蓋地的甄選管道就是要選出最具資格登上超級偶像舞台的一百位參賽者。
     
  • 百人初選淘汰賽:
    歷經全省北中南的地面公開初選後,我們集结各地的精英進入超級偶像Super Idol中,參與電視的百人初選賽。在百人初選賽程中,我們將來自各地的選手劃分為北部(新竹以北歸納為北區)與南部(新竹以南一律歸納為南部),從中選出共五十位進入複賽。在初賽的過程中特別強調選出南選與北選的參賽者,期許將於節目中豎立兩股對抗的勢力,以增強節目的競爭感,藉由參賽者間團結與對抗的力量,勾勒出人性最真實的一面。
     
  • 主題式淘汰賽:
    經過嚴格的初選賽程進入主題式淘汰賽的參賽者,接下來將面對的一連串的訓練及考驗。我們將會於每集的節目當中,設計不同主題給予參賽者不同的測試。透過每週不同的試驗,一來可從層層的試鍊中挑選出全方位的偶像明星。二來,藉由每週不同的主題,可以增加節目的豐富性與變化,並且塑造觀眾對節目的期待感,改善一般觀眾對嚴謹的比賽流程產生的倦怠感。
     

Super Idol
台灣電視事業股份有限公司 版權所有 © 2007 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.