陽光又夢到王子了! 一個看不出時代之分,充滿夢想意境的古城街道,出奇的寧靜,一個人影也沒有,有的只有一種寧靜的肅殺氣氛,有個被壞人追逐、包圍的王子,孤軍作戰著,陽光衝過去搭救落難的王子……

奇怪的是…,通常不都是王子來救公主嗎?為何老是夢到自己拯救王子呢?陽光每次都被這個和童話顛倒的夢給笑醒。 但這一天陽光醒來,卻發生讓她笑不出來的事情……陽光很小的時候,父母因交通意外身亡,被一對好心夫妻收養。義父是在日台灣人,義母是沖繩人,住在義母的媽媽家裡,乍看下像是幸福的「三代同堂」。雖然被「好心的夫妻」收養,但義父義母不務正業,老是走偏門想要發大財,沒有腳踏實地的工作,反而欠了一屁股債,讓奶奶失望又生氣,但也無可奈何。

這天,從台灣來的債主惡婆娘,說陽光的義父母借錢不還,兩位債主直闖學校塈銇坏,她們說只要陽光的義父義母現身快點還錢,就不用拿奶奶的老房子抵債,但陽光根本不知他們的去向,債主不得已拿出「女僕契約」,陽光為了報答養父母的養育之恩,答應去當女傭 。 就在同時,知名華人化妝品企業『Alovera』正進駐沖繩開立分公司,以開發天然原料與進軍亞洲市場為目標,一個年輕、意氣風發、剛就任總裁的狄雅辛,正對著企業核心幹部,與沖繩分公司的同仁發表就任演說。

在場有支持他、宛如雅辛母親的殷董事長,和一直覬覦總裁職權的舅舅耿顧問,和特地前來湊熱鬧的青梅竹馬殷安琪,以及一起長大的表弟、玩伴耿非趙英善,大家各自抱著不同的心態,在聆聽雅辛的演說。 一個負債女傭陽光、一個企業接班人狄雅辛,因為一次飛行傘失誤,無巧不巧撞在一起,又因這失誤造成意外,讓雅辛遺失最重要的父母遺物─結婚對戒,又給陽光拾獲,奇妙的緣分,因此展開。

 
臺灣電視事業股份有限公司版權所有© 2011Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.