台視  ∣  討論區  ∣  播出時間1/6 起,每週日晚間 10 點  ∣  


卒仔冠軍,醜妹好逑

在崙庄一帶隨便打聽一下,誰不知道興隆市場裡有位鎮市之寶,人稱「水查某」的金大花。這個大花不但纖細窈窕、個性海派,而且還相當勤勞能幹。五官其實也還算清秀,只可惜……她的牙齒暴了一點,臉上的痣位置尷尬了一點,雖然外貌不時會被人取笑,但仍無損她在興隆市場響亮名氣。

大花一家在興隆市場經營一家南北雜貨店,從小就在市場長大的她,開口說的第一句話,不是爸爸、媽媽,而是「歡迎光臨」。三歲學會挑菜撿菜,五歲就能認清所有魚攤上的種類,到了十歲已經懂得在豬肉攤上稱斤論兩的幫忙剁豬肉販售。

高中畢業後,大花就選擇留在家中雜貨店幫忙,一方面不但可以幫忙家中的生意,另一方面也好天天跟前跟後的看著她的「冠軍哥」。

林冠軍,七歲時獨立撫養他長大的母親過世,自此成為孤兒。白天在市場附近學遊民撿些過期食物或是別人不要的東西吃,晚上則在公園餐風露宿,長期營養不良的結果,小小年紀的他差點凍死在街頭。

當時,大花的媽媽-夏春嬌,出去送貨回家,偶然發現倒臥在公園一角凍得全身發紫的冠軍,便把他帶回家照顧。此後,春嬌就把冠軍當做自己的兒子般對待,不僅讓他住家裡、供三餐,甚至幫冠軍出學費讓他念書。大花也樂得多一位「冠軍哥」,成天冠軍哥長、冠軍哥短,十足的小跟屁蟲。

說到這個冠軍,從小還真是樣樣冠軍,熱心助人冠軍、耍嘴皮子冠軍、搞小聰明冠軍……當然,打架落跑也是冠軍。

國中畢業後,冠軍因為不想再麻煩大花一家,在他的堅持之下搬出了金家。他帶著金家小弟金大利,以開貨車四處打工維生,有時也喜歡小賭一番,成了個小混混,常常和市場老大-菜蟲的手下刀哥拳腳相向,在市場裡上演「打我呀!你追不到我」的戲碼。

不過,每次真的惹出了什麼麻煩事,金家的雜貨店還是他永遠的避風港。

長久以來,對大花家懷報著感恩心的冠軍,都把青梅竹馬一起長大的大花當成妹妹。然而,大花卻對冠軍心存邪念……喔不是,是心懷愛戀。在大花心中,冠軍哥就是守護她的「白馬王子」。

她永遠都記得高中時期,因為長相被同學取笑,並說她一定一輩子交不到男朋友時,她難過地哭著回家。冠軍得知後氣憤地拉著她,衝去那些恥笑自己的同學面前,一把摟過她大聲說:「誰說我們大花交不到男朋友,我就是她男朋友!」

從那一刻起,原本就對冠軍有好感的大花更加深信,冠軍哥絕對是上天派到自己身邊的真愛來著!於是這些年,她一直想著要把自己珍藏二十八年的初吻、初夜獻給這位從小到大的「初戀」。

cloud1 cloud2 cloud3 cloud4
bg_01 bg_02 bg_03 bg_04