別小看牠!河馬咬合力超強鱷魚都怕

2017/3/22  0:02:07

河馬的體型笨重,看上去還有點憨憨的,但你知道嗎,其實河馬可是被稱做為,哺乳類殺手!河馬雖然是草食性動物,不過其實牠們脾氣暴躁,咬合力更多達2200公斤,就連兇猛的鱷魚見到河馬,都得讓他三分,不僅如此,河馬的奔跑速度也可以達到40公里,當領域遭到侵犯,或是小河馬遭受威脅時,河馬就會立刻展現粗暴個性,絕不示弱!

用力的伸個懶腰後,"整個人"又窩進水裡,動物園裡的河馬看來懶洋洋,整天就愛"泡澡",圓圓滾滾,看來"憨憨的",就連離開水面想曬日光浴,也是緩步慢行,你很難想像,這樣笨重的動物,其實"變臉"起來,連鱷魚"相遇"到,都要"快閃"。

當鱷魚Pk上河馬,別懷疑,這胖嘟嘟的草食性動物,戰力更勝一籌,看看這數據,兇猛鱷魚的咬合力大約在2千公斤左右,而河馬的,整整比他多上200公斤,如果再拿來跟天生好鬥,有犬類剋星的大型比特犬相比,更是整整多出27.5倍。

河馬不只咬合力驚人,就連奔跑速度,也讓人跌破眼鏡,當領域遭到侵犯,或是小河馬遭受威脅時,河馬暴躁本性,一覽無遺。河馬攻擊力強,一發狠,據說一年可以殺掉3千人左右,號稱哺乳類殺手,就連動物園要餵食,也得先把它們隔離開來,原來不只"人不可貌相",套在河馬身上,也行的通!

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2013 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
▲TOP▲