半熟戀人
又是那個老問題……兩個人的相處,貴在誠實,貴在用心,互相包容,互相體諒。我想不通,為什麼孟克槐會跟黎曉陽說是書迷擋住了他,而不直接說是袁嘉琳的原因。如果說黎曉陽和袁嘉琳沒有並點交集,說了你也不知道那個女人是誰,還算沒什麼殺傷力。但黎曉陽與袁嘉琳已經不止一次因為孟克槐的緣故針鋒相對了,這場女人之間的戰爭在毫無銷煙的情況下曾經激烈交戰過,所以黎曉陽對此非常敏感。黎曉陽不在意袁嘉琳和孟克槐還有聯系,他在意的,是孟克槐說謊。然後黎曉陽會想,他為什麼要說謊 ..
這一集裡面,有兩個最重要的內容。第一個就是孟克槐的第二個心臟,謎底終於揭曉,那個影響孟克槐的心魔,連袁嘉琳都自問無法攻破的心理防線,終於無法抵抗黎曉陽的攻勢。第二個就是,孟克槐與黎曉陽終於確定關係,成為男女朋友咯,值得撒花慶祝咯!本集劇情,大致上就是分兩條線進行,男女主角各自主宰自己的劇情,到最後,兩條線合併,呈現了讓本劇的粉絲們可以歡呼的結果 ..
大雨過後,山路被封,失去聯繫很長時間,又聽到並不好的消息,孟克槐不顧一切地要去尋找黎曉陽。若不是阿國機靈,緊要關頭將孟克槐按倒在地,說不定孟克槐什麼危險都不管,就要闖到塌方的範圍裡面了。好在,此時得到了黎曉陽並無生命危險的消息,但還是見不到人。稍微冷靜的孟克槐飛一般地在泥濘的山路裡面走去,仿佛他走得快一點,就能夠早一點見到黎曉陽一般。大家不要忘記,孟克槐是有潔癖的,但他早已經什麼都不顧了,任何東西,在他心裡,都比不上黎曉陽重要。所以,孟克槐說出了小步走是泥巴大步走也是泥巴這句話,這句一點都不孟克槐的話。 ..
眼鏡壞了,寫作處處不順。早已形成的習慣,一時讓時間緊迫的孟克槐束手無策。眼鏡的損壞是一個完全的意外,但正如孟克槐所說的一樣,這無異於是一種綁架,一種被袁嘉琳控制的綁架。那麼,從根本上說,就算是一副新的、一模一樣的眼鏡出現,仍然是一件治標不治本的事情,如果孟克槐無法擺脫這種綁架,那麼他也注定不會100地屬於黎曉陽。因此,這是一件必須克服的事情 ..
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有 © 2012 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.