神鵰俠侶-台視官網
播出時間查詢  ∣  討論區  ∣  台視
神鵰俠侶-故事
楊 過任賢齊/飾演
楊康與穆念慈之子,俊朗聰明、性格狂傲,討厭禮教習俗,在愛情與恩義之間掙扎。
遭郭芙斷臂後,以玄鐵劍練成獨孤求敗的劍法,又自創黯然銷魂掌,終卓然成家而臻絕頂高手之境…
小龍女吳倩蓮/飾演
古墓派第三代傳人,清麗脫俗、不諳世情。武功高強,只在天下五絕之下。
收容少年楊過並授其武藝,兩人日久生情,卻為此情流離江湖、受盡苦楚…
郭 靖孫 興/飾演
武功蓋世震鑠古今、俠義為懷,擅長降龍十八掌、空明拳、雙手互搏、天罡北斗陣和《九陰真經》,
與楊康有金蘭之誼;不僅是絕頂高手,也是領導南宋武林反抗蒙古南侵的領袖,人稱「郭大俠」;
對故人之子楊過亦極關愛;結尾時成為「天下五絕」中的「北俠」…
黃 蓉夏文汐/飾演
郭靖的妻子,丐幫第十九代幫主。足智多謀,美豔超群,貌若天仙,有女中諸葛之稱。
精通五行八卦陣和奇門遁甲之術,而且武功高強,
擅長落英神劍掌、彈指神通、玉蕭劍法、《九陰真經》和打狗棒法…
郭 芙季 芹/飾演
郭靖與黃蓉長女,容貌甚美,但性格驕縱蠻橫;
與楊過自幼不睦,後於爭執中揮劍斬斷楊過右手,令他終生傷殘…
歐陽鋒李立群/飾演
「天下五絕」中的「西毒」,又稱「老毒物」,擅長蛤蟆功、靈蛇拳和透骨打穴法。
因逆練《九陰真經》走火入魔導以致神智癲狂,收少年楊過為義子…
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有 © 2013 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.