捲入賄選疑雲的光煌,意外發現之前秘書長塞給他的選舉經費全不翼而飛,而花亮卻在便衣來搜索之後與鉅款消失無蹤,所有矛頭開始指向之前有著不良紀錄的花亮,並對於他的行為痛徹心扉。

而另一邊花亮卻在與姿萱通電話心碎之時,發生了意外,然而這場意外來得突然,難過之餘,也終結了光煌父子多年來的心結……

阿嬤的告別式即將到來,全家人回憶著與阿嬤過往的點點滴滴,感念阿嬤對於這個家族的付出;在告別式會場上,聚集了受到阿嬤很多恩惠的人,都紛紛來弔唁,而許多未解的家族謎題,也在這場告別式中,一一如洋蔥般真相大白。

告別式結束之後,所有家族的人經歷的一場人生的洗禮,花甲決定先去當兵,再來面對他計畫中的未來;光輝決定攤牌他與Stacy多年來習以為常的感情,這下Stacy該如何是好?光煌庸庸碌碌了一生,一姐走後,他做了一個重大的人生決定。光仁又一個人偷偷來到阿嬤房裡,這次不是偷錢,而是⋯⋯;光昇在葬禮之後,最終認清了他的感情歸屬;而光好的下一個真正的緣分,究竟在哪裡?

而阿瑋選擇了在花甲的祖厝住下,一方面做著自己最愛的設計創作,一方面等著花甲退伍回來,或許也是在等著花甲給他一個答案吧,花甲終於發現了阿嬤說要送自己的生日禮物是什麼?

也發現了阿公鬼魂一直出現的秘密;雅婷將花明送她的東西全數歸還,兩人宣告終結,然而也刺激了花明洗心革面,他相信,總有一天等到妳!!!雅婷!

所有開枝散葉的鄭家,被阿嬤的最後一口氣,吹得東倒西歪,也吹到了一起⋯⋯重新檢視自己,重新成為自己想要的大人。