故事大綱




職場上有一群人,他們對自己的工作已沒有太大熱忱,過一天算一天,上班只想午餐吃哪家,下班只想去哪玩,一週大事是決定去哪裡露營旅遊,工作只是希望能有個固定收入就好,既升不了官,但也非菜鳥,我們通稱他們為「後菜鳥」。

任職於天璽集團秘書室的鍾雨棠,從不覺得自己是後菜鳥,自認為把份內該做的事都做得妥妥的,下屬也都很服從她,包括她在內的每個人都以為她即將接手成為首席秘書,就只差正式的人事命令了…

但人算不如天算,就像抓破頭也想不到新任執行長會是小時候住對門而且還是放牛班的「紀文凱」!

鍾雨棠所有的「自以為」都讓紀文凱很光火,並視為不上進,於是將雨棠降至「業務墳場」業務三課,開始一連串的魔鬼訓練…

人物介紹




劇情大綱


子譽要求雨棠離開天璽才願放過文凱,雨棠思索這十年來都沒為文凱做什麼,於是下定決心離開天璽,好換得讓文凱能稍稍喘息的機會,而在離開前,雨棠要求文凱和她約會一整天…。

文凱因無法交待三億公司資金的流向,遭受員工們指指點點,連Amy最後都選擇離職求去,唯有業三成員們始終堅信文凱的清白,但賈經理、子譽卻帶著保全闖進文凱辦公室,要求文凱離開…。

天璽沈董被鑫威逼迫簽合併契約,此時離開的雨棠突然現身簽約現場,讓子譽完全反應不及…。




人物寫真


影音專區