噗通噗通,因為你而心跳



蔚藍天空,同班機的佳恩與少天在機場的出境大廳走廊上發生不愉快,兩人互看不順眼。佳恩的男友修凱、好友艾莉跟小飛帶著狗狗吉米一起來接機,佳恩是艾莉在台灣唯一的好友,多年不見兩人開心不已,佳恩告訴艾莉自己要回台認親,四人一起到了佳恩父母親訂情大樹下,挖了百寶箱取得喬母生前交代的信物,艾莉開始羨慕佳恩有個富爸爸。回到艾莉住處,高利貸躲在巷口,艾莉與小飛被追債,追逐中,小飛趕緊叫大家上車,駛離!高利貸追出飛車追逐,撞車。修凱腦死,佳恩腦震盪,小飛跟艾莉將兩人急送醫。

另一頭邢少天正在舉行歡迎會,少天在現場準備了馬卡龍的甜點秀,就在邢少天致詞感謝母親時,少天突然昏厥!

救護車上,少天腦海不停想著:不行,我還不能死, 我還沒替我媽爭一口氣…少天心跳停止,車上救護人員趕緊使用著電擊去顫器…

兩輛救護車呼嘯而來,急診室大門一開,周超群立即叮囑病患進入手術室…

另一頭,佳恩醒來不認得艾莉,她失憶了。小飛在高利貸的追債壓力下,勸艾莉取代佳恩的身份,佳恩問「我是誰?」小飛告訴她:妳是趙艾莉…

手術後休息了幾個月的少天,帥氣地出現在牧場,此刻的佳恩因為失憶,以艾莉的身份被小飛安排來牧場。艾莉(真佳恩,以下稱艾莉)跟歐爸歐媽一家人,如親人般地相處著。

這時在農場生活一陣子的艾莉餵著小羊,少天看著艾莉覺得驚訝:你怎麼會在這裡?艾莉認不得少天,只覺得這人怎可以隨便的進入牧場,兩人互視,發現穀倉著火,艾莉發現狗狗吉米竟然還在穀倉,艾莉奮不顧身地淋了水進入火場,少天咬牙趕緊跟著進入火場,少天救了艾莉與吉米,手臂因此受了點傷,漫天火焰中,少天帥氣的抱著吉米,拉著艾莉衝出火海。

艾莉愧疚地拿著藥跟檸檬水給少天,少天看到檸檬水,想起小時候那段不愉快的回憶,艾莉離開後,少天獨自來到那棵有著父親與自己回憶的檸檬樹下,記憶中的父親曾經用檸檬做了好吃的檸檬派,如今父親當年的拋妻棄子,讓少天決定在L集團董事長千金的生日宴上,讓現任集團總裁的父親也品嚐一口他親手做的檸檬派!


佳恩的失憶是否會因為承接了修凱心臟的少天而恢復?
而記憶恢復後,佳恩與少天又該如何回應彼此的心跳?
另一方面艾莉背棄多年的友誼,
用了謊言記憶取代了佳恩高貴的身分,這場騙局何時會被拆穿?


噗通噗通,是愛你的記號…

8/6 起,台視每週 晚間 10