思慕的人

故事

1938年,仲夏午後…忽然傳來轟天巨響!

農田裡,剛挖出的未爆彈爆炸了!就此改變了許多人的命運。
尤其是YUKI,才剛出生的女嬰,就背負了帶來厄運的詛咒,被出養到有錢的日本士紳賴家,從此開啟波濤洶湧的一生。
童年的YUKI曾經是幸福的,無奈日本戰敗,賴家際遇一落千丈。
從小養尊處優,飽受呵護的YUKI,彷彿墜落紅塵的精靈,才8歲的女孩,就必須跟著「那卡西」走唱賺錢,飽嚐人情冷暖,只為了償還養家的恩情。 縱然苦難,也要抱持希望,YUKI彈奏的風琴聲裡,傳遞著她的心聲。
放牛的小明義聽呆了,在他眼裡,YUKI是個落難的公主,自己雖然永遠也不會變成王子,可是他願意當個忠誠的士兵,一輩子保護公主…明義在心裡默默許下了誓言。

光陰似箭,YUKI和明義長大了。然而明義的愛意始終深藏心底,他千方百計加入「那卡西」,只為了履行自己的承諾。對於YUKI來說,明義的陪伴,總讓她有一種安全感,可是她卻還沒能弄明白,到底什麼才是愛情?

劇情

最終回

明義帶著Yuki一行人逃到了偏僻的漁港,Yuki不捨明義為了救她幾乎送命,表示毫不嫌棄明義臉上的傷疤,她要嫁給明義廝守終生,一輩子永不分離!

就這樣,眾人在漁港邊小村安頓下來,展開了新生活。

轉眼間,一年很快就過去了,阿成吸金炒地皮的計畫破局了,被騙投資的鄉親群情激憤上門抗議,逼的阿成和秀珠必須立刻逃亡!阿成與秀珠二人來到漁港邊,想要偷渡去泰國,不料竟和明義夫妻狹路相逢!阿成驚見Yuki已然懷孕,妒火中燒,竟然揮刀又跟明義扭打起來!明義出於自衛,奪刀時誤傷阿成但不至於死,明義與Yuki離開現場去找人來幫忙時,卻驚見阿成已身中多刀身亡!原來是躲在暗處的秀珠,再也忍受不了阿成對Yuki的百般糾纏,完全無視她的存在!秀珠悲憤下與阿成爆發衝突,失控殺死了阿成!

秀珠殺了人之後倉皇逃離,明義則成了替罪羔羊,無辜被捕入獄!這件冤案疑團重重,誰能揭開事實真相?

當初與Yuki退婚的文昌,此時已經成為了一名執業律師,他義不容辭接下了擔任明義辯護律師的工作。在文昌的努力奔走之下,終於成功突破了秀珠的心防,讓正義得以伸張!冥冥之中,其實老天爺自有安排!祂不僅還給了明義清白,更讓Yuki與她肚子裡的孩子,重新看到了生命的希望!

(全劇終)