思慕的人

故事

1938年,仲夏午後…忽然傳來轟天巨響!

農田裡,剛挖出的未爆彈爆炸了!就此改變了許多人的命運。
尤其是YUKI,才剛出生的女嬰,就背負了帶來厄運的詛咒,被出養到有錢的日本士紳賴家,從此開啟波濤洶湧的一生。
童年的YUKI曾經是幸福的,無奈日本戰敗,賴家際遇一落千丈。
從小養尊處優,飽受呵護的YUKI,彷彿墜落紅塵的精靈,才8歲的女孩,就必須跟著「那卡西」走唱賺錢,飽嚐人情冷暖,只為了償還養家的恩情。 縱然苦難,也要抱持希望,YUKI彈奏的風琴聲裡,傳遞著她的心聲。
放牛的小明義聽呆了,在他眼裡,YUKI是個落難的公主,自己雖然永遠也不會變成王子,可是他願意當個忠誠的士兵,一輩子保護公主…明義在心裡默默許下了誓言。

光陰似箭,YUKI和明義長大了。然而明義的愛意始終深藏心底,他千方百計加入「那卡西」,只為了履行自己的承諾。對於YUKI來說,明義的陪伴,總讓她有一種安全感,可是她卻還沒能弄明白,到底什麼才是愛情?

劇情

明義與阿肥等人及時救出Yuki,阿成怒不可遏,吩咐手下全力搜捕,一定要把Yuki給搶回來!

阿成對Yuki變態的佔有慾,讓秀珠傷心欲絕,更導致彼此關係日漸惡化...。

明義為Yuki的犧牲心疼不已,二人正在商量該何去何從時,阿成已經帶人殺到!眾人逃到了一處偏僻的山谷,進退無路,明義讓阿肥帶著Yuki先逃,獨自一人奮勇打敗了阿成!不料阿成竟然使詐,假裝失足誘使明義相救,趁機將明義推入了山谷裡!眼見明義必然無倖,阿成得意揚長而去!

Yuki逃回賴家,阿菊方得知子松幫著阿成為惡始末,傷心欲絕,更擔心阿成不會善罷甘休,遂拿出存下的私房錢,要Yuki拿著錢趕緊離家避難,Yuki只能黯然離去。

子松羞愧返家,阿菊痛斥自己無能,才會養出子松這種不肖子!阿菊氣急攻心,竟然心臟病發作暈死過去,把子松嚇的魂飛魄散!

明義跌入山谷身受重傷,幸好阿肥事後及時趕回,將明義送醫救治,總算保住了性命,但明義始終昏迷不醒。阿肥頭痛不已,卻湊巧在半路遇到Yuki,又不敢說出真相,只好謊稱明義也離開故鄉去避難了,要Yuki別擔心,並幫忙把Yuki送回親生父母家裡暫住。

阿土夫妻見到Yuki十分開心,要她安心住下,但是阿雄卻對Yuki始終心存芥蒂,不斷冷潮熱諷。Yuki見父母年事已高,還要為家計辛苦奔波,哥哥卻總是醉茫茫袖手旁觀,遂當面斥責阿雄只會怨天尤人,逃避現實!阿雄被Yuki的一番真心話給點醒了,心裡開始有所醒悟...。

子松把阿菊送醫治療,阿肥驚聞阿菊病情,急忙通知Yuki前來探病。不料黃雀在後,阿成手下日夜監視子松行蹤,早料定Yuki遲早會出現!阿成得訊趕來醫院抓Yuki,沒想到子松已經痛改前非,竟然豁出性命拼命攔阻,掩護Yuki快逃!Yuki逃跑時經過明義病房外,明義剛好甦醒過來,隔窗看著Yuki被阿成追捕,卻傷重無法出手保護心愛的人,痛苦不已...。