國泰人壽首間保險概念店 今於台北東區開幕
國泰人壽首間保險概念店 今於台北東區開幕
2017/4/21   金融市場
MoneyDJ新聞 2017-04-21 14:56:34 記者 新聞中心 報導。

國泰金(2882)旗下國泰人壽今(21)日宣布,國泰人壽首間概念店於台北東區熱鬧開幕,以實體店面提供民眾諮詢保險的全新方式,成為全台第一間保險概念店,清新寬敞的樹屋空間,要讓民眾感受零距離新服務。

國泰人壽表示,公司發現年輕族群在保險上的需求與接觸資訊的管道,多來自上網搜尋,特別參考國外金融概念店鋪的理念,將以往服務保戶的傳統概念,轉變成以實體店面提供民眾諮詢保險的全新方式,於台北東區開設全台第一間保險概念店。

國泰人壽資深副總劉上旗出席開幕儀式時表示,國泰發現客戶在臨櫃服務中心申辦業務時,常會有諮詢商品與保險規劃的需求,並且也很關注理財、健康及環保議題。

因此概念店將由專業客服協助民眾瞭解保險,並將不定期舉辦理財、健康與環保等多樣化主題的活動講座。國泰人壽指出,概念店以大自然的樹屋為設計發想,店內裝潢及相關設備均採用環保材質,前方是數位體驗區提供平板和免費網路,中央佇立著綠葉大樹,象徵國泰重視環保及穩健形象。

後方則為專業客服區,國泰人壽希望民眾能在舒適的空間、溫暖的氛圍與放鬆的環境下,獲取需要的資訊與服務。國泰人壽也指出,特別值得一提的是,概念店更首度邀請統一星巴克咖啡進駐,讓民眾可單純進入店內參觀,或享受一杯完美現煮咖啡後,在此悠閒談天休憩、認識保險。

另外,國壽指出,為了落實無紙化,推動綠色金融服務,在概念店中是以平板電腦等行動化裝置,協助客戶完成業務申辦。並且還提供線上服務的資格開通與教學,讓客戶以後在家也能輕鬆地享有所需服務。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
社群分享 »