藉由「空氣盒子」,訊舟建立IoT環境感測平台
藉由「空氣盒子」,訊舟建立IoT環境感測平台
2017/6/19   科技脈動
MoneyDJ新聞 2017-06-19 16:30:03 記者 陳祈儒 報導。

網通品牌廠Edimax訊舟(3047)與桃園市政府宣佈啟動空氣盒子計畫,本(6)月19日於市政府一樓川堂舉辦「智慧桃園。創新應用~AirBox空氣盒子啟動計畫記者會」,會中桃園市市長鄭文燦(附圖左)、訊舟執行長任冠生(附圖右)親自出席,為IoT環境感測平台進駐桃園智慧城揭開序幕。

訊舟AirBox空氣盒子布建區域,跨足了桃園航空城;據悉,桃園空氣盒子專案,共計布建235台設備於全市小學與各機關;北起蘆竹大園航空大城,南至復興偏鄉,綿密建立微型PM2.5空氣品質監測站於13個行政區。

此活動由桃園市政府研究發展考核委員會主辦,藉以推動創新科技應用於桃園市的亞洲矽谷聚落;合作單位包括訊舟、中央研究院資訊科學研究所。桃園空氣盒子監測站,除了安裝在全市公立小學,也廣邀府內各機關全力參與,協辦單位有教育局、文化局、衛生局、民政局、地政局、社會局、地方稅務局等機關。

訊舟執行長任冠生致詞時表示,訊舟做為空氣品質專家,已在全世界建立了2,100多個空氣品質監測站,遍及台灣和26個國家,這個數字還在持續成長中。

目前AirBox空氣盒子計畫從台灣公益活動出發,集合產、官、學界和民間力量來實踐此環境教育活動。訊舟IoT事業處總經理黃凱澤日前接受英國BBC媒體專訪時曾指出,台灣品牌有機會成為全球IoT物聯網產業的領航者之一。Edimax空氣盒子不僅在台灣取得巨大的成功,在韓國也成功進行商轉,開啟Edimax Cloud雲端服務結合AirBox空品測站的全新商業模式;訊舟將持續研發戶外與室內型的空氣盒子,推動IoT創新科技正向穩定發展。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
社群分享 »