美光後勢可期!高盛坦承看走眼,改口喊買
美光後勢可期!高盛坦承看走眼,改口喊買
2017/9/14   科技脈動
MoneyDJ新聞 2017-09-14 07:00:52 記者 陳瑞哲 報導。

華爾街分析師很少承認錯誤,不過美國第一大投行高盛周三罕見坦承低估這檔股票潛力,那就是全球第三大記憶體製造商美光。高盛五月曾對美光降評,但美光股價不跌反漲,很明顯是誤判。高盛現已將美光投資評等從「持有」重新調回到「買進」,且表示對美光2018會計年度獲利擊敗市場預期深具信心。美光周三收漲0.87%,今年迄今累計漲幅擴大至57.8%,對照大盤標普500指數同期間僅上漲11.5%。CNBC報導,高盛分析師Mark Delaney在報告上指出,儘管現在可能是記憶體景氣的中尾段,基本面變化可能很快,但產業訊息顯示第四季DRAM價格應會持續走揚,且供給吃緊狀況可能持續至2018年。

有鑒於此,Delaney將美光目標價從33美元調升至40美元,對照周三收盤價,潛在漲幅約有16%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
社群分享 »