top
台視
臺視全球資訊網 台視 ∣ 首頁 ∣ 節目 ∣ 財經 ∣ 新聞 ∣ 會員 ∣ 影音 ∣ 遊戲 ∣ 部落格 ∣ 討論 ∣
台灣電視台
  
臺灣電視公司
臺灣電視開拓者
里程碑
企業標章
組織架構
主要股東
公共服務
發展策略
台視家族頻道
轉投資事業
換照補充說明
產業價值鏈資訊平台

 

台視家族頻道

............................................................................................................

  1. 臺灣電視台:適合全家收視的綜合型優質節目頻道

      近年來,由於數位科技的快速發展,各種新興傳輸載具與播映平台紛紛加入瓜分閱聽大眾市場的戰爭,搶奪有限的廣告預算資源。而臺灣各平台總數超過200 台的電視頻道,更是全世界競爭最激烈的電視產業環境。面對漸趨萎縮的廣告市場及產業結構改變的劣勢,如何頻道定位、爭取目標市場,是台視公司重要營運策略。

      有鑑於此,台視公司主頻「臺灣電視台」除了一貫堅持開播50餘年來的頻道市場定位;戮力打造一個適合全家收視的綜合節目頻道,製播各類戲劇、綜藝、新聞及文化休閒資訊等節目外,更依據「單頻分眾化」的頻道營運策略進行時段鋪排規畫,以滿足各時段之主要收視輪廓族群之需求,並據此進行各類節目、新聞之產製,期能全方位滿足各階層觀眾之收視需求。

  2. 台視新聞台:專業、用心、堅持的新聞頻道

      台視新聞,台灣電視新聞的領航者!台視作為國內第一家電視台,每個重要新聞事件,每次關鍵時刻,台視新聞始終立足歷史時空經緯,秉持優質、專業的使命,為您堅守新聞最前線,掌握第一手報導,長期建立的新聞品牌形象深植每一位觀眾心中無可取代。

      2015年1月1日起,「台視新聞台」正式開台,台視新聞邁向全新聞頻道,24小時不間斷提供高畫質的即時新聞及優質豐富的新聞節目,以服務更廣大的收視觀眾,讓台視新聞繼續陪伴您成長,記錄台灣和世界的現在與未來。

  3. 台視財經台:定位專業財經頻道,是無線電視平台唯一的財經頻道

      「台視財經台」秉持「宏觀的財經新聞」、「在地的產業關懷」、「勤奮的台灣人理財價值」等理念,為台灣民眾製播優質的財經節目內容。

      服務觀眾全方位掌握每日股市行情、未來投資脈動及各種產業面向,「台視財經台」提供「即時」、「專業」、「實用」的金融財經生活訊息與新聞,不僅開拓國人國際財經視野,也豐富無線電視平台之頻道多元性。此外,包括最新歐美股市行情、國際財經脈動,以及與富士電視台合作提供日本最新產經生活資訊等報導,更是本台另一特色,敬請鎖定最優質、最專業的財經頻道「台視財經台」。

  4. 台視綜合台:因應熟齡族群需求及高齡化社會來臨,對樂活相關內容更加關注所打造的優質數位頻道

      臺灣人口結構走向高齡化已是不可逆的趨勢,但重視此年齡族群對健康資訊、經典節目及保健養生等內容相對較為需求的頻道,卻是國內電視環境中所欠缺的。

      因此,「台視綜合台」定位因應熟齡族群需求及高齡化社會來臨,對樂活相關內容更加關注所打造的優質數位頻道。以製播「健康醫療講座」、「健美體操」、「美食」、「經典綜藝及傳統戲劇」等類型節目為主,服務逐漸增加的熟年與高齡人口。

............................................................................................................


2005
徵才網站地圖關於台視台視位置服務條款合作提案聯絡我們
 台北市八德路三段十號   臺灣電視事業股份有限公司 版權所有    ©  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.