top
台視
臺視全球資訊網 台視 ∣ 首頁 ∣ 節目 ∣ 財經 ∣ 新聞 ∣ 會員 ∣ 影音 ∣ 遊戲 ∣ 部落格 ∣ 討論 ∣
台灣電視台
  
臺灣電視公司
臺灣電視開拓者
里程碑
企業標章
組織架構
主要股東
公共服務
發展策略
台視家族頻道
轉投資事業
換照補充說明
產業價值鏈資訊平台

 

   
  整個標誌以三角為中心,代表突破的精神及多角化的經營發展。同時,蘊涵著「台視、資訊、大眾」;「節目、娛樂、服務」;「業務、製作、管理」三位一體,緊密結合的目標。
  外環圓形則表示企業形象的提昇,資訊傳達的靈活,全球同步快速運作,並不斷提供大眾最新資訊的意義。
  此外,在色彩及線條的組合上,中心三角以紅色闡述出傳播的能量、活力與熱情,為發展的原動力,進而搭配藍色的外環圓形由細而粗,持續運轉上昇的視覺感官,更表達了企業體的經營由小而大,由點而面的開創性及前瞻性的完整意念。


2005
徵才網站地圖關於台視台視位置服務條款合作提案聯絡我們
 台北市八德路三段十號   臺灣電視事業股份有限公司 版權所有    ©  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.