吃消夜恐怕容易發胖文/丁彥伶都要睡覺了,卻老是覺得肚子餓得無法睡,明明大家都說睡前吃消夜會胖,可是沒吃飽就是睡不著,到底怎麼回事?書田診所胃腸肝膽科主治醫師邱展賢說,如果是發育中的青少 ..
油選對了食材的香氣就容易被突顯文∕黃筱珮撲鼻香!蔥油烹調吃出美味健康炒菜總覺得少一味?品味美食,比味覺更加讓人有感的70%關鍵在嗅覺,香氣對了,食慾就大開!讓菜餚更加美味的秘訣在於油品 ..
年節飲食小撇步健康遠疾病文/莉緹逢年過節,主婦們免不了跑好幾趟市場,買齊雞魚肉、年糕等年節應景食材,讓過年期間全家吃得開心,但年假一過,剩下的菜丟掉可惜,要繼續吃完,恐怕家人也都膩了, ..
無毒無菌LED農作正流行文∕陳詠怡吃LED蔬菜 營養夠不夠?為了吃得安心,近年來台灣流行吃起標榜無毒無菌的LED蔬食,已形成一股新食尚風潮。不過,也有不少人質疑吃LED蔬食,是否能攝取 ..
身體70%都是由水組成文∕陳詩婷白開水變身健康飲品白開水既沒有味道又不好喝,但又不能以此藉口去買會令人發胖的含糖飲料,其實只要在水裡加點自己喜歡的味道,就能讓平淡的白開水變身為好喝又營 ..
要認明CAS台灣有機農產品標章文∕陳詩婷真假有機,如何辨別?菜市場上蔬果攤位老闆宣稱自己的商品是有機,真的就是有機嗎?該如何挑選才不會買到「假有機」商品?許多人到超市買菜時,因為擔心買 ..
工業用太白粉吃多好傷身文∕陳詩婷QQ圓暗藏的健康危機夏天吃芋頭圓甜湯、地瓜圓冰最消暑了,但你可知道,這些QQ圓裡可能含有色素、工業用太白粉,吃多了好傷身。悶熱的夏天,來碗冰冰涼涼的綜合 ..
乳糖不耐症主帶來生活上的不便文∕連以晴喝奶腹瀉不傷腸胃反要小心骨鬆乳糖不耐症主要是帶來生活上的不便,對於身體或腸胃部,並不會有長期的後遺症,但必須特別注意的是患者無法完全吸收牛奶營養。 ..
椰子油真的有助治療失智症?文∕陳詩婷椰子油是好油還是壞油?過去我們經常聽到椰子油屬於飽和脂肪酸,過量攝取恐怕會增加心血管疾病等風險;但最近報章雜誌又說椰子油具有抗發炎、延緩失智等功效, ..
補足3大營養素是好皮膚的關鍵文∕陳詩婷夏日蔬果美容術炎炎夏日,皮膚容易曬傷、變黑,皺紋也跟著變多,不妨利用夏季盛產的瓜果,來一趟蔬果美容術吧!夏季的艷陽炙熱,只要一不小心就會曬黑、曬傷 ..
國人逾半數碘營養不足!文∕龔善美食用「碘」鹽 健康多一點國人逾半數碘營養不足!由於市售食鹽並非全部為碘鹽,國民健康署推測民眾可能因為長期未食用加碘的鹽,加上又少吃含碘食物,而有碘缺乏情 ..
吃冰及甜點對身體好嗎?文∕陳詩婷盛夏健康吃冰、吃甜點悶熱的夏天,來碗健康冰品,最透心涼、消暑氣!吃一吃甜點,則能讓煩躁的心轉變為愉快的心情。但是,吃冰、吃甜點,也可以吃出健康嗎?炙熱的 ..