添加香精太香當心可能會過敏文/莉緹近幾年來,標榜「天然」、「手作」的產品很夯,坊間也推出不少宣稱「溫和、不乾燥、不刺激」肌膚的各式各樣手工皂,不過,所有的手工皂真的都適合每個人使用? ..
陽光下太久對皮膚可是大威脅文∕李玉亭莫名紅腫或出紅疹你對陽光過敏了 夏日赤頭炎,出外踏青、旅遊或運動的機會都增加,但對於患有日光敏感症者來說,要特別小心,暴曬在陽光下時間太久,對皮 ..
白斑症是皮膚科常見的疾病之一文∕黃筱珮白斑症易復發,不防曬恐成皮膚癌白斑症是皮膚科常見的疾病之一,患者因為皮膚色塊不均勻,走在路上經常被人指指點點,造成自信心受損,也由於容易復發,需要 ..
日霜、晚霜?兩者有何差別?文∕鍾碧芳日霜晚霜能一瓶搞定?在這麼多的保養品當中,也許你也跟我一樣感到困惑,為什麼要區分日霜、晚霜?兩者有何差別?如果只用其中一瓶可以嗎?「保養品為什麼要分 ..
替工作壓力大的現代人舒緩壓力文∕莉緹中藥另類用法精油按摩緩疼痛 傳統中藥也能萃取成「漢方精油」,為人體「馬殺雞」!透過聞味道、按摩等方式,可改善失眠、經痛等症狀,尤其以漢方精油搭配 ..
這樣的動作為什麼能減肥又翹臀?文∕鍾碧芳深蹲減肥,你做對了嗎?類似坐姿的下蹲動作,風靡了全球追求訓練核心肌群的減肥男女,到底這樣的動作為什麼能減肥又翹臀?它的秘訣是什麼?有「翹臀珍」的 ..
汗皰疹好發於春夏交替時節文∕劉海倫好癢!汗皰疹真惱人 夏天潮濕悶熱的天氣,許多人的手腳會突然冒出一顆顆小水泡,奇癢難耐,即使刺破脫皮了,新的小水泡又會不斷長出來,令人相當困擾。這些症狀 ..
視每個人頭髮受損程度來做選擇文∕王淺淺護髮該用水洗還是免洗?一般常見的護髮產品,有水洗和免洗兩種,分成水(液)狀、乳液、油狀,主要得視每個人頭髮受損程度來做選擇。現代人重視造型整體形象 ..
隨著年齡的增長文∕林俐人「三八紋 」爬上臉,讓你老10歲!很多女人都希望年輕貌美,但隨著年齡的增長,無情的細紋、皺紋就這樣,一條一條爬到臉上,要是再出現淚溝、法令紋,最後連婆婆紋都有時 ..
皮膚外用的效果有限文∕丁彥伶珍珠粉潤白肌膚吃的比抹的有效雖然珍珠粉敷在皮膚上的保濕效果不錯,但外用的效果有限,如果要補充有效的珍珠粉成分,還是內服的效果比較好。「珍珠粉可以美白養顏?」 ..
過了青春期還是會有青春痘!文∕丁彥伶除痘疤,先戰痘!「天哪!今天晚上要約會,臉上好多痘疤怎麼辦?鼻頭竟又冒出大痘痘?」許多人都有類似滿臉「痘」花的困擾,會影響社交,都期望能有效「戰痘」 ..
毛好像越刮越粗的現象文∕陳詩婷不當除毛,小心皮膚發炎清涼的背心與熱褲是女生夏日愛不釋手的裝扮,可是遮不住的腋毛及腿毛,除了可以使用脫毛膏、刮刀自行去除之外,是否還有其他永久除毛的方式呢 ..