該院已經正在為民服務的系統郭先生是一位臺北上班族,每天忙碌於各式的常規業務,同時也要處理好老闆交辦的突發狀況,但是他最掛心的是南部雙親,已經逐漸年邁的他們,雖然身體尚稱硬朗,可是無法隨 ..
提供市民最優質醫療服務臺北市立聯合醫院與國立臺北護理健康大學9月7日舉行簽約儀式,正式成為臺北護理健康大學教學醫院。未來,國北護同學可免費至聯醫各院區實習。雙方合作後,聯醫除了提升教學 ..
提升自我保護的觀念臺北市立聯合醫院陽明院區今年暑假為社區孩童舉辦為期3天(7/19~7/21)的小小醫師體驗營活動,讓孩子暑假期間擁有豐富的暑假生活。陽明院區運用現有醫療資源,讓孩童模 ..
北市聯醫忠孝院區-護理之家開幕臺北市立聯合醫院忠孝院區慶祝24週年生日,特於6月29日至7月1日舉辦院慶健康促進系列活動,宣導健康篩檢、健康減重及健康管理觀念,並由院區院長黃碧桃帶領全 ..
勉勵眾人「腰圍八九十」健康目標根據千禧之愛健康基金會腰圍檢測數據發現,國人近四成腰圍超標,隨之而來的代謝症候群及衍生之腦中風、糖尿病發生機率也因此增加。為讓民眾遠離代謝症候群,特別舉辦 ..
「感謝.珍惜.展望」母親節感恩系列活動為感謝平日辛苦的工作人員,且關懷來院民眾及附近社區居民,臺北市立聯合醫院和平婦幼院區特於5月4日至6日舉辦「感謝‧珍惜‧展望」母親節感恩紀念系列活 ..
臺北市建置全國首創「戒菸輔導區」為引導吸菸者至定點吸菸,提供吸菸者戒菸相關資訊,且為降低戶外場所二手菸害問題,及減少任意丟棄菸蒂情形,臺北市政府衛生局於臺北市立聯合醫院(包括中興、仁愛 ..
減重101噸 創造健康幸福臺北城根據98年國民健康訪問調查顯示,臺北市18歲以上成人有過重或肥胖的比率約占4成,需減重人口近70萬人。由於肥胖是健康的主要殺手,臺北市市長郝龍斌呼籲民眾 ..
玉兔迎春福氣來為與社區民眾共同歡度106週年院慶,臺北市立聯合醫院中興院區於2月17日至19日舉辦了「中興院慶慶元宵 鴻兔大展福氣來」院慶系列的活動,慶祝活動結合元宵節與營養師節,安排 ..
廢棄藥物齊檢收用藥安全有保障臺北市立聯合醫院發表99年臺北市居家廢棄藥物檢收及研究調查成果,在回收的近10噸居家廢棄藥品中,超過6成民眾的處理是直接丟進垃圾桶,更有2民眾轉送親友服用。 ..
臨床研究與教育訓練中心臺北市立聯合醫院「臨床研究與教育訓練中心」於11月12日醫師節當天在仁愛院區盛大開幕,結合醫學研究、公共衛生研究、臨床技能訓練、師資培育以及臨床試驗等領域,開創國 ..
醫心更勝醫病臺北市立聯合醫院優良醫師表揚大會11月12日是一年一度的醫師節,臺北市立聯合醫院為這些忙碌的醫師們,安排了一場輕鬆的音樂饗宴,現場邀請臺北市立交響樂團演奏動人曲目。臺北市副 ..