火星上是否曾經有過生命的痕跡?文/龔善美在2012年最新一期的《地球與行星科學年刊》(Annual Review of Earth and Planetary Sciences)中,楊 ..
每日都需要盡量攝取新鮮完整的食物文/楊定一任何未經精緻過的天然食物都含有人體可吸收利用的礦物質與微量元素,只要情況允許,每日都需要盡量攝取新鮮完整的食物。在資訊工業發達、快速變遷的現代 ..
與人體細胞產生自然和諧共振作用文/楊定一植物與動物間隨著自然界演化而衍生的共生依存關係,使得植物精油可以與人體細胞產生自然和諧共振作用。現代人因為工作、就學的關係,多數人選擇便利進步的 ..
運動時還必須搭配正確的呼吸文/楊定一為了達到燃燒脂肪目的,一定要靠有氧運動,運動時還必須搭配正確的呼吸,讓身體獲得更多氧氣。綜觀人類的歷史,從未像現在一樣,「肥胖」儼然已經成為全民重視 ..
「關注」是最簡單直接的方法文/楊定一感謝身體 徹底健康當身體已經出現不舒服的地方,更要向那個部分的身體說「謝謝」,這代表我們能夠敞開心房,無條件的接受生命原本就有不完美的面貌,身心上各 ..
「全人教育」的根本理念文/楊定一全腦開發的教育這樣的教育方法,才能讓孩子成為一個有用、有彈性、穩重、慈悲和快樂的人。而這也正是深具古人智慧的教育系統,同時也是最先進的腦神經生理科學的教 ..
重新體驗生命的美好文/楊定一你可以選擇做個快樂的人只要能夠改變舊的神經迴路,就可以改變自己舊有的習氣,選擇想要成為什麼樣的人,包括你的個性、價值觀或是處事態度等都可以重新塑造。過去許多 ..
真原醫∕21世紀最完整的預防醫學文∕龔善美楊定一:心念轉變,身心療癒第一步長庚生物科技、長庚大學董事長楊定一建議四個「心的功課」,也就是「感恩」、「懺悔」、「希望」、「回饋」來使心念轉 ..
天然食材中所含維生素是鮮活的維生素文/楊定一西方醫學之父希波克拉底曾說:「讓食物成為我們的藥。」其中就指出飲食對於健康的重要性。天然食材中因為含有最佳的營養比例,而且是以複合有機型式存 ..
寫給諾貝爾醫學獎得主 史坦曼醫師的紀念文2011年10月3日諾貝爾生理醫學獎名單公佈,拉爾夫˙史坦曼醫師(Ralph Steinman)獲得殊榮,遺憾地,史坦曼醫師卻在獎項揭曉的3天前 ..
飲食的好壞反映健康碳水化合物的攝取很多人都吃錯了!多數現代人所攝取的碳水化合物,主要以精製過的碳水化合物為主,有些人甚至完全不攝取任何穀類食物,對身心健康造成許多負面影響。人體每日需要 ..
靜坐在生活中真正的靜坐其實是對萬事萬物的理解,重新對生命的價值有全新的體悟,並理解世間一切幻象的紛擾都只是虛幻。在前面幾篇文章中,我們與讀者朋友分享靜坐的科學驗證與生理機轉,過去也曾介 ..