飲食3招,火氣馬上降一半
飲食3招,火氣馬上降一半
可以善用食療幫助退火文/鍾碧芳飲食3招,火氣馬上降一半炎炎夏日,為了預防中暑,不讓體內火氣齊發,可以善用食療幫助 ..
發酵食物為什麼這麼夯?
發酵食物為什麼這麼夯?
促進身體健康的天然食物文/鍾碧芳發酵食物為什麼這麼夯?發酵食物好吃、下飯,是主婦居家必備的餐食之一,素食者也很愛 ..
男人怎麼補?
男人怎麼補?
要怎麼吃,有助於輕鬆達陣?文/周瑋峻男人怎麼補?有人說,男人是地球上最辛苦的動物,背負著家人、社會對他們的期待, ..
經絡3招,祛火不傷身
經絡3招,祛火不傷身
防中暑的方法就屬刮痧文/鍾碧芳經絡3招,祛火不傷身傳統中醫有許多去火氣、防中暑的方法,最常用的就屬刮痧、拔罐與穴 ..
生活9招,消暑好清爽
生活9招,消暑好清爽
中暑的人也越來越多要消暑降火文/鍾碧芳生活9招,消暑好清爽夏季高溫不斷上升,火氣跟著大了起來,中暑的人也越來越多 ..
開脾食物反致消化不良文/張甄芳破布子吃多 易胃糞石破布子汁液含有黏性,在胃中會和其他高纖維食物混合形成結塊,所以 ..
乳糖不耐症 怎麼辦?牛奶的營養真的能吸收?乳糖不耐症除了受到疾病的影響之外,也跟遺傳體質有關,即使罹患乳糖不耐症 ..
天氣熱,火氣大,到底人的火氣從何而來?文/連以晴為何五臟六腑都上火?口乾舌燥、嘴破、便祕、眼屎多、長痘痘、口臭、 ..
男人怎麼補?
要怎麼吃,有助於輕鬆達陣?文/周瑋峻男人怎麼補?有人說,男人是地 ..
發酵食物為什麼這麼夯?
促進身體健康的天然食物文/鍾碧芳發酵食物為什麼這麼夯?發酵食物好 ..
憂鬱?焦慮?還是自律神經
有哪些警訊需要特別注意?文/黃宛會感覺心跳加速、血壓飆高,又或是 ..
果皮營養知多少?
果皮所含營養成分比你想像中多文/衛允琳果皮營養知多少?酸苦的柑橘 ..
哪些水果要吃皮?
哪些果皮不能吃下肚?文/衛允琳果皮雖然營養豐富,但有些果皮是不能 ..
善用果皮,居家好幫手
果皮製成的精油天然不傷身善用果皮,居家好幫手我們週遭環繞著太多傷 ..
5類病患,最需要補充
正常的飲食習慣文/衛允琳5類病患,最需要補充癌症病患、糖尿病、腎 ..
提味配角中藥,養生大升級
俗話說:「藥補不如食補」文/紀聿君提味配角中藥,養生大升級俗話說 ..
對抗雙下巴微整形
主要是與肥胖有關由於脂肪堆積文/陳詠怡雙下巴並非與年紀完全成正比 ..
踢爆10大錯誤保養觀念
有太多民眾對於肌膚保養存有錯誤的觀念文/連以晴本刊特別挑選10大 ..
水晶肥皂真的那麼好用嗎?
含有皂鹼的成分洗臉有刺激皮膚的潛在風險文/黃宛有人拿水晶肥皂來洗 ..
改善蘿蔔腿微整形
存在脂肪與肌肉問題文/陳詠怡大部分小腿線條不完美,其實同時存在脂 ..
醫美微整夯 小心術後感染
如何避免術後感染,顯得格外重要文/黃晶晶醫美微整夯 小心術後感染 ..
假睫毛配戴不當 恐傷眼
假睫毛配戴不當 恐傷眼在追逐戴假睫毛流行時尚之際,其實仍然隱藏著 ..
杏仁、維生素D,能降血壓
每天吃50克杏仁來保健文/丁彥伶來自於/《自由基研究期刊》、《刺 ..
午時小睡一下,精力充沛
【午時】中午11點∼下午1點。文/吳明珠午時小睡一下,精力充沛午 ..
做運動、學語言,預防失智
多做有氧運動有助增強腦力文/丁彥伶做運動、學語言,預防失智症來自 ..
巳時多喝水,強健消化系統
【巳時】早上9點∼11點文/吳明珠 (中華中醫經絡美容醫學會名譽 ..
代謝好不發胖
【辰時】早上7點∼9點。文/吳明珠 (中華中醫經絡美容醫學會名譽 ..
吃對了,降膽固醇、增腦力
每天都要吃食物才能維生文/丁彥伶吃對了,降膽固醇、增腦力、降血壓 ..
心電圖檢查正常,代表心臟
心電圖檢查只反應檢查時的狀文/林嬪嬙每年公司健檢都有做心電圖,結 ..
吃錯早餐 只會愈來愈胖!
早餐要吃含有複合碳水化合物的食物文/陳佳佳早餐要吃含有複合碳水化 ..
亨丁頓氏舞蹈症無法根治
是一種遺傳性的神經退化性疾病文/鍾碧芳亨丁頓氏舞蹈症是一種遺傳性 ..
達文西機器手臂 頭頸癌症
讓頭頸部腫瘤看見更多希望文/高子航達文西機器手臂讓頭頸部腫瘤看見 ..
春天不保養 皮膚問題多
春天時節季節轉換文/洪文嵐春天時節,季節轉換,皮膚難免出現各種狀 ..
高溫煎炸 易生有毒的丙烯
生活中的毒物系列文/吳家誠高溫煎炸易生有毒的丙烯醯胺國人常常喜歡 ..
 台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886
 臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
 ©2010 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.

•本網站已依台灣網站內容分級規定處理•