你是健忘一族嗎?
你是健忘一族嗎?
忘東忘西是現代人最常見的症狀你是健忘一族嗎?忘東忘西是現代人最常見的症狀,如果經常健忘,常會令人擔心自己是不是得 ..
正確姿勢,讓腦袋氧充足
正確姿勢,讓腦袋氧充足
姿勢不良腦袋易缺氧腦袋只要缺氧3分鐘,就會失去意識,甚至留下無可彌補的傷害。但如果一個人姿勢不好,可能會因為胸室 ..
多咬幾下,促進腦血循
多咬幾下,促進腦血循
腦力與記憶力可以靠鍛練多咬幾下,促進腦血循運送能量到大腦的血流量,與頭腦的功能成正比,如果血液循環越暢通,越能提 ..
扭傷了,怎麼辦?
扭傷了,怎麼辦?
扭傷不處理,關節炎提早報到 文/鍾碧芳日常生活中危機四伏,許多意外的發生總是來得很突然,扭傷就是。因此,如何在扭 ..
培養腦力,先要有好食力
培養腦力,先要有好食力
運動、鍛練不斷學習新事物培養腦力,先要有好食力要讓頭腦靈活,除了必須靠運動、鍛練、不斷學習新事物等,來給與腦袋刺 ..
要避免小傷口遭細菌感染文/雷芃蜂窩性組織炎是一種皮膚傷口的細菌感染,因人體皮下脂肪層在顯微鏡下是呈現如同蜂窩狀的 ..
小症狀,可能就是大警訊文/王一昕工作與生活壓力變大的小張,近來總是覺得自己「氣」多,一會兒嗝氣,沒一會兒又放屁, ..
跟所吃進的食物GI值高低有關係不少人抱怨:「我已經少吃澱粉類的食物,為什麼血糖還是控制不好?」其實,血糖的高低, ..
扭傷了,怎麼辦?
扭傷不處理,關節炎提早報到 文/鍾碧芳日常生活中危機四伏,許多意 ..
男人怎麼補?
要怎麼吃,有助於輕鬆達陣?文/周瑋峻男人怎麼補?有人說,男人是地 ..
發酵食物為什麼這麼夯?
促進身體健康的天然食物文/鍾碧芳發酵食物為什麼這麼夯?發酵食物好 ..
憂鬱?焦慮?還是自律神經
有哪些警訊需要特別注意?文/黃宛會感覺心跳加速、血壓飆高,又或是 ..
果皮營養知多少?
果皮所含營養成分比你想像中多文/衛允琳果皮營養知多少?酸苦的柑橘 ..
哪些水果要吃皮?
哪些果皮不能吃下肚?文/衛允琳果皮雖然營養豐富,但有些果皮是不能 ..
善用果皮,居家好幫手
果皮製成的精油天然不傷身善用果皮,居家好幫手我們週遭環繞著太多傷 ..
5類病患,最需要補充
正常的飲食習慣文/衛允琳5類病患,最需要補充癌症病患、糖尿病、腎 ..
對抗雙下巴微整形
主要是與肥胖有關由於脂肪堆積文/陳詠怡雙下巴並非與年紀完全成正比 ..
踢爆10大錯誤保養觀念
有太多民眾對於肌膚保養存有錯誤的觀念文/連以晴本刊特別挑選10大 ..
水晶肥皂真的那麼好用嗎?
含有皂鹼的成分洗臉有刺激皮膚的潛在風險文/黃宛有人拿水晶肥皂來洗 ..
改善蘿蔔腿微整形
存在脂肪與肌肉問題文/陳詠怡大部分小腿線條不完美,其實同時存在脂 ..
醫美微整夯 小心術後感染
如何避免術後感染,顯得格外重要文/黃晶晶醫美微整夯 小心術後感染 ..
假睫毛配戴不當 恐傷眼
假睫毛配戴不當 恐傷眼在追逐戴假睫毛流行時尚之際,其實仍然隱藏著 ..
吃肉桂、維生素D,延緩失
是老年退化的常見疾病文/丁彥伶吃肉桂、維生素D,延緩失智及巴金森 ..
杏仁、維生素D,能降血壓
每天吃50克杏仁來保健文/丁彥伶來自於/《自由基研究期刊》、《刺 ..
午時小睡一下,精力充沛
【午時】中午11點∼下午1點。文/吳明珠午時小睡一下,精力充沛午 ..
做運動、學語言,預防失智
多做有氧運動有助增強腦力文/丁彥伶做運動、學語言,預防失智症來自 ..
巳時多喝水,強健消化系統
【巳時】早上9點∼11點文/吳明珠 (中華中醫經絡美容醫學會名譽 ..
代謝好不發胖
【辰時】早上7點∼9點。文/吳明珠 (中華中醫經絡美容醫學會名譽 ..
心電圖檢查正常,代表心臟
心電圖檢查只反應檢查時的狀文/林嬪嬙每年公司健檢都有做心電圖,結 ..
吃錯早餐 只會愈來愈胖!
早餐要吃含有複合碳水化合物的食物文/陳佳佳早餐要吃含有複合碳水化 ..
亨丁頓氏舞蹈症無法根治
是一種遺傳性的神經退化性疾病文/鍾碧芳亨丁頓氏舞蹈症是一種遺傳性 ..
達文西機器手臂 頭頸癌症
讓頭頸部腫瘤看見更多希望文/高子航達文西機器手臂讓頭頸部腫瘤看見 ..
春天不保養 皮膚問題多
春天時節季節轉換文/洪文嵐春天時節,季節轉換,皮膚難免出現各種狀 ..
高溫煎炸 易生有毒的丙烯
生活中的毒物系列文/吳家誠高溫煎炸易生有毒的丙烯醯胺國人常常喜歡 ..
 台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886
 臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
 ©2010 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.

•本網站已依台灣網站內容分級規定處理•