症狀看疾病-頭暈 得了什麼病?
小症狀,可能就是大警訊
在貿易公司擔任會計的小王,有天早晨起床時,突然間像天旋地轉般的感覺頭暈,而且頭部稍一轉動就覺得不舒服,還有些噁心、想要嘔吐的現象,幾乎難以行動,只好向公司請假,急忙到醫院求診。
有頭暈症狀,可能是什麼疾病的徵兆呢?

可能性1:
耳鼻喉科問題
林口長庚紀念醫院家庭醫學科主治醫師王豐林指出,頭暈的感覺是自己在轉或環境在轉動,有耳鳴或聽力變差,通常可能是與耳鼻喉科相關的疾病,像是梅尼爾氏症、內耳不平衡等眩暈症或是中耳炎,但也有可能是因為緊張、壓力導致睡眠不好而感覺頭暈。只要經耳鼻喉科確診為眩暈症相關的病症,通常服用藥物後即可改善,復原的時間很快。
可能性2:
腦部缺氧、出血或中風
醫師通常在問診時會留意患者的頭暈是否有神經學方面的症狀,若是發覺患者除了頭暈,還合併出現肢體無力、半邊無力或說話不清,很有可能是中樞神經病變,有中風、腦部缺氧或腦部出血之虞。特別是若患者自覺看東西有雙影,頭暈之外還頭痛得厲害,都要懷疑是否腦出血、中風或是有心血管相關的疾病,宜盡速就醫。(詳細內容請見常春月刊318期)
主題標籤: #耳鼻喉科   #症狀   #疾病   #可能性   #眩暈症   #腦部   #患者   #公司  
←按讚加入常春FB粉絲團,方便獲取更多推薦熱門資訊。
打呼 得了什麼病?
小症狀,可能就是大警訊文/王一昕這陣子變胖了的美美,經常聽到老公 ..
耳鳴 得了什麼病?
小症狀,可能就是大警訊文/王一昕在金融機構擔任要職的陳先生,最近 ..
水腫
文/王一昕平常在百貨公司專櫃上班,幾乎一整天都站著的小珊,原本就 ..
脹氣,得了什麼病?
小症狀,可能就是大警訊文/王一昕個性容易緊張、焦慮,在保險公司上 ..
急性腹痛 得了什麼病?
小症狀,可能就是大警訊文/王一昕腹痛,人人都有經驗,但是有些急性 ..
火燒心得了什麼病?
小症狀,可能就是大警訊文/龔善美胸口有灼熱感,好像有把火在燒,又 ..
手麻腳麻 可能生哪種病?
小症狀,可能就是大警訊文/龔善美氣溫驟降,血管收縮,許多人會有手 ..
   
【症狀看疾病-頭暈 得了什麼病?】
▲回到頂端
 台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886
 臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
 ©2010 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.

•本網站已依台灣網站內容分級規定處理•