消除法令紋 瞬間變年輕

文/林儷人

玻尿酸、微晶瓷、電磁波,都可去除法令紋

在面相學裡,法令紋是威嚴的象徵,代表一個人的地位、職位、態度等,古代甚至認為,男人到了一定年紀,要有法令紋才能升官。但是現代人、尤其是女性,臉上要是出現法令紋,就好像是宣告年輕不再,才不管升不升官,最好能將法令紋趕得遠遠的。
對面相頗有研究的整形外科醫師曾繁穎說,他並不會鼓勵中年以上的人,都將法令紋填平,像最近他碰到一名在投信公司上班的45歲女性,已經是高階主管,法令紋是權力的象徵,還勸她不用處理法令紋。
但就曾繁穎的經驗,即使他告訴這些中年以上的女性,要有點法令紋較有權力,大部分的女性才不管相學上怎麼說,她們覺得有法令紋讓人露出老態,且有「望之儼然」,看起來「傲堵堵(台語)」、比較兇的感覺,都會想要填補法令紋。
40歲開始,出現法令紋
臉可分為上、中、下臉,中臉是從眼角到鼻翼間,是五官中最醒目的位置。雖然法令紋不是最顯老的指標,但是它位於中臉,且是臉上最長的一條紋路,很難隱藏,會悄悄地洩露年紀。
法令紋是老化的現象,40歲以後,會開始出現明顯的紋路。整形外科醫師張衍爐說,法令紋是因為老化皮膚鬆弛及脂肪下垂所形成的。剛開始是從鼻翼外側出現的一條紋路,隨著年紀的增長,加長、加深,一路延伸到嘴角附近。
除了老化外,還有一些20多歲、年紀輕輕的人就有法令紋,這通常是位於鼻翼溝底部的上顎骨凹陷,也就是法令紋組織底部的骨頭發育不全而形成法令紋。
多種微整形可選擇
曾繁穎說,以前用手術來改善法令紋,花了很大的力氣,效果有限,現在流行用微整形,打玻尿酸、微晶瓷等填充物來解決,不僅安全、快速,還可以塑形,打完馬上就見到效果。
(詳細內容請見常春月刊329期)

超過3成女性, 卸妝方法錯誤文∕林儷人愛漂亮的何小姐從出社會到現 ..
別讓眼週洩露年齡的祕密文∕陳如頤眼睛不只是我們的靈魂之窗,能夠擁 ..
點狀塗抹效果最好文╱尹海崴 眼週是臉部皮膚最薄,眨動最頻繁的區域 ..
清爽不緊繃、濕潤不滑膩文∕梁惠雯洗臉是最基本的衛生習慣,每天至少 ..
選對保養品,阻止肌膚老化文∕尹海崴不管多麼天生麗質,一旦過了40 ..
避免小傷口引發感染文/吳靜美挽面其實很像一種物理治療,和熱蠟除毛 ..
一瓶搞定的高機能產品熟男最愛文/尹海崴愛美不再是女人的專利,今年 ..
依照膚質、年齡做選擇文/李政純冷風呼呼吹的冬天,保濕工作若是沒做 ..
水潤雙唇的好搭檔文/尹海崴粉嫩的豐唇,往往是「性感」的代名詞,但 ..
一敷就水嫩,美白保濕任君選文/林芸根據AcNeilsen所做的「 ..