生活醫館-壓力愈大 愈肥胖愈甩不掉
學會放鬆,減重才有效果
壓力愈大 愈肥胖
研究指出,幾乎沒有精神壓力的人,比起時常感到精神壓力大的人,身體更容易發胖。

一般對壓力大者的印象,多是累到吃不下東西、爆瘦,眼圈發黑、兩頰凹陷不過,卻有愈來愈多的案例及研究顯示,壓力愈大,反而更容易讓人愈來愈胖。

減肥名醫、蕭敦仁診所院長蕭敦仁指出,診所最常出現媽媽帶著國中三年級或高中三年級女學生來就醫,希望藉由醫療方法幫他們減重,但是蕭敦仁僅告訴他們,在孩子大考前只能盡量控制他們的飲食,讓體重不再上升即可。若要減重,則要等基測或學測過後比較適合,原因就是壓力當頭,整個心思都在壓力源上,實在很難有效控制體重,得等到高壓期過後,才有時間、精力好好對付飆高的體重。

上班族也常找上蕭敦仁醫師,許多上班族一旦接到了重要的計畫案,壓力暴增的情況下,體重也跟著增加。蕭醫師有一位男性專業經理人患者,在中壢工業園區上班,因為責任心重,受到公司肯定,接下重要的計畫案,自從他肩負此重任後,每天熬夜到深夜1、2點,體重一直不斷攀升眼看體重失控,他只好求醫,但是橫在眼前的難關未過,醫師只能請他先注意熱量的攝取,等這個案子過了再努力減重。

壓力與肥胖息息相關
這樣因為壓力而造成肥胖的案例層出不窮,也因此最近傳出一個名詞叫做「壓力型肥胖」,肥胖醫學其實沒有這個名詞,但是許多研究早已證實壓力是導致肥胖的元凶之一。
(詳細內容請見常春月刊339期)
主題標籤: #壓力   #蕭敦仁   #體重   #三年級   #他們   #上班族   #醫師   #計畫案  
←按讚加入常春FB粉絲團,方便獲取更多推薦熱門資訊。
慢性肝炎 中西醫結合治
中西醫結合治療的必要性中醫藥抗B肝病毒的療效雖然似乎不如西藥好, ..
選對食物,擺脫惱人胃脹氣
胃脹氣是現代人常見的文明病大部分的胃脹氣是因為飲食習慣所引起的, ..
磨牙,其實是因為沒睡好
40多歲族群為最大宗磨牙,其實是因為沒睡好 夜間磨牙發生前在腦波 ..
眼白出血 是眼中風嗎?
高血壓、糖尿病、高度近視族群注意眼白出血是眼中風嗎?眼球結膜下出 ..
預防更勝治療,建立正確的
癌症篩檢,您做了嗎?預防更勝治療,建立正確的癌檢觀念,預防癌症首 ..
正視早發性白內障趨勢
改善視力問題,提高生活品質正視 早發性白內障趨勢,白內障與老化有 ..
脊椎手術4大迷思
由名醫鄭宏志一一破解脊椎手術4大迷思 「月亮歌后」李珮菁,讓50 ..
吃進去的,趕不上耗損的速
吃很多水果還要補充維他命C? 每日維他命C的建議攝取量為100毫 ..
埋線減肥 正當紅
刺激穴位,加速局部代謝許多人誤以為使用穴位埋線來減肥,便可毫無顧 ..
改吃全榖米減肥更有效
糙米、胚芽米、發芽米全榖米多纖維、有飽足感,但口感較粗,很多人還 ..
   
【生活醫館-壓力愈大 愈肥胖愈甩不掉】
▲回到頂端
 台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886
 臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
 ©2010 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.

•本網站已依台灣網站內容分級規定處理•