美的訊息-如何減肥不縮胸?
要窈窕,也要豐胸
減肥是好姊妹之間,永不退流行的熱門話題。然而有些人會疑惑:「為什麼每次減肥,都先瘦到胸部?」究竟怎麼減才不會減到胸部?如果一定會減到胸部,可以藉由哪些飲食、運動等方法,把「胸部補回來」?

要窈窕,也要豐胸
現在的世代時尚美學風盛行,減肥瘦身被全球女性們視為終身的美麗事業。肥胖不僅有礙個人外在的形象,同時也是疾病的溫床。如何能健康地減重?這是許多女人關心的話題。隨著美學的演進,求美者從一開始的盲目減肥,進化至追求減肥的同時,對於自身形體美感的在意度亦隨之增加。最為顯眼的女性第二性徵——乳房,其外形與大小當然成為減重過程中,最令女性在意與擔心的課題。

不當的減重方式或是過於激烈的短期瘦身,不僅不健康、易復胖,甚至可能讓妳的「事業線」不保而成了「太平公主」。

脂肪型乳房,較容易縮水
天主教耕莘醫院永和分院整形外科主治醫師陳威宇表示,想要達到「減重不瘦胸」的終極計畫,必然也要對乳房的構造與美學多所了解。乳房的功能性組成包括有乳小葉、乳腺、導管系統。乳房外型的大小取決於皮下脂肪的厚度、乳腺體的多寡,以及下方胸大肌肌肉的結實度與厚度。

一般來說,女性乳房的大小大多取決於遺傳因子,青春期過後由於受到荷爾蒙刺激的影響而開始變大。乳房又可分為兩種,一種是乳腺型,一種是脂肪型。簡單的判定方法可以藉由捏副乳胳膊窩的位置,如果捏起來感覺裡面有像米粒一樣的東西,那就是乳腺型如果捏起來是較偏向一大塊的,那就是脂肪型。

對於自己的乳房組成以及型態能先有一定程度的了解,在後續減重的方向以及食補美胸方式也更能精確的應對。若是乳腺型的乳房,胸是較不易瘦下去的,因為胸裡面充滿的是乳腺。而乳腺型的胸多來自遺傳因子或者是天生良好的基因,所以就算這類型的女性節食減肥,乳房大小也不會有很明顯的縮水,除非很胖或是原本罩杯就很大,可能會縮小一個罩杯。反之,如果是脂肪型女性,雖然胸大,但是通常也會較偏肥胖體型,好不容易減了重,胸前卻也沒景色了。這類女性因為胸部蘊藏著大量的脂肪,而當減肥的時候,身體首先會消耗的是胸部的脂肪,就很容易讓罩杯縮水。

減肥造成縮胸的4個因素
1.脂肪的消耗:節食減肥會造成全身脂肪的消耗,乳房中的脂肪當然也無法倖免,會隨著節食而迅速減少、乳房變小,即使乳房不變小,也會變得鬆弛、下垂。
2.蛋白質攝取不足:減重過程中除了限制脂肪及碳水化合物的攝取之外,營養均衡還是很重要,並且每日都需要補充蛋白質,因為蛋白質是構造身體組織,及調節生理機能的主要元素。國外研究報告顯示,蛋白質會觸發減重荷爾蒙,因此,減重時不可省去蛋白質。
一些避免攝取蛋白質的減重法,雖然偶爾可以在短時間內見到體重急速下降的成效,但是也會使得精神體力因為不均衡的營養而下滑,同時會造成身體各部位由蛋白質結構所形成的組織萎縮,乳房的下方胸大肌肌肉及乳房內的乳腺組織也極有可能跟著萎縮,最後胸部變得平坦。
日常生活中,可從牛奶、肉類、豆腐類、蛋類中攝取蛋白質,以免瘦了體重,也瘦了其他不該瘦的地方。
3.不正確使用減肥藥物:台灣目前藥物氾濫的情形甚囂塵上,一些不肖業者打著「雞尾酒療法」的噱頭,讓民眾利用多種藥物達到減肥的效果,卻忽略了藥物可能帶來之毒性與後遺症。透過不正確的藥物方式減肥,由於減肥藥物中可能含有大量抑制激素分泌的成分,容易出現乳房縮小的現象,而研究已經證明,激素的逐漸減少,正是造成乳房縮小的主要原因。
4.營養不良:減肥容易造成身體消瘦,導致蛋白質、脂肪等身體組成成分的消失,也因此可能成為乳房變小的主因。所以,在減肥期間應該特別注意均衡的飲食,減肥的同時也別忘了健康地補補胸,以維持美麗的體態。

胸部UP UP的4大食補方法
1.均衡營養、補充優質脂肪:很多女生因為怕胖,常常這也不吃、那也不吃,但是乳房是一種充滿脂肪的器官,沒有油水的女生,大多也沒有大奶奶。所以要健胸,第一步就是「攝取均衡的營養」。最簡單的方法,就是每天吃含有五穀雜糧飯或全麥麵包的早餐、1天1杯牛奶、1天1顆維生素。此外,應適當食用一些含豐富脂肪的食品,以做為美胸的基本材料,例如肉類、家禽、豆類等食物。
2.補充水分:人體的組成成分以水分為主,細胞代謝作用也需要足夠的水分做為媒介,多飲水對乳房的健美作用很大。
3.補充膠原蛋白:乳房健美標準之一,是有光澤、有彈性、不粗糙。為此應攝取足夠的膠原蛋白給乳房補充營養。含膠原蛋白的食品主要有蹄筋、海參、木耳、肉皮、豬蹄、牛蹄、牛蹄筋、雞翅等同時,還可多吃橘子、胡蘿蔔、蛋類等。
4.調整激素分泌:激素在乳房發育和維持其豐滿與彈性中,具有重要的作用,尤其對於青春期發育中的少女而言,更是對未來胸部的發育以及保持占有舉足輕重的角色。可多吃富含維生素E以及有利於激素分泌的食物,如卷心菜、菜花、葵花瓜子油、菜子油等。維生素B族也有利於激素合成,它存在於五穀雜糧、牛奶、豬肝、牛肉、蘑菇等食物中。

按摩、運動也可豐胸
美麗乳房的基本條件,除了前述的食補之外,穴道按摩、疏通乳腺、運動等輔助療法,也可讓女性不論年齡大小、是否生過小孩,都能讓乳腺立刻活絡起來,「大在該大的地方」,再造緊實有料的胸部,來達到胸前偉大及美形胸的傲人身材。

按摩:持之以恆按摩胸部,可以疏通經絡、活化乳腺的新陳代謝、刺激乳腺並且暢通乳房及週圍組織的淋巴循環和血液循環,幫助乳房發育,並藉由按摩把養分暢通且快速的送到乳房組織,加強細胞的工作能力,以達到美胸UP UP的目標。建議的按摩時機及方式,可以在洗完澡、泡澡或睡前,在身體新陳代謝最活絡的時段,進行指壓。

運動:另外,伏地挺身可鍛練胸大肌群,增加乳房底座的厚度,同時提高乳房支撐力,進而促進血液循環,加強胸部皮膚的彈性,以達到豐滿乳房的作用。許多愛好運動的女性可選擇游泳,尤其是蝶泳和自由式,最易使胸部肌肉強韌,並使乳房豐滿。

減重及豐胸的方法很多,要能同時兼顧二者,常讓女性們落入兩難的境地,減去了一身肥肉,但最不想變小的胸部,卻往往也像洩了氣的氣球一樣跟著消瘦。事實上,減肥後連胸部一起瘦是或多或少難以避免,這是減肥所必須付出的代價之一。要能夠徹底的貫徹減重與不瘦胸的兩全其美的雙贏局面,一定要做到安全健康的減重及豐胸健美療程,讓所有愛美的女性能順利的在兩者之間取得一個最完美的平衡點。


主題標籤: #乳房   #蛋白質   #胸部   #女性   #脂肪   #同時   #脂肪型   #乳腺  
←按讚加入常春FB粉絲團,方便獲取更多推薦熱門資訊。
護髮產品,水洗、免洗都好
頭髮該怎麼保養?文/王淺淺使用護髮產品時,要以不接觸頭皮為原則, ..
甩掉蝴蝶袖,手臂好輕盈
該如何消除蝴蝶袖,找回自信?文/林嬪嬙只要出現蝴蝶袖,就應該及早 ..
種睫毛風險高!
種睫毛可以維持一個月左右的時間文/丁俊文種睫毛風險高!莉莉和好友 ..
白髮拔1根掉3根?
白頭髮雖然是「智慧的象徵」文/王一昕白頭髮拔一根掉三根?長了白頭 ..
水晶指甲危機四伏
做水晶指甲切記要定時卸除文/王淺淺水晶指甲危機四伏水晶指甲造型愈 ..
眼皮鬆弛4P跨
隨著年齡增加皮膚逐漸老化文/林嬪嬙拒?眼皮鬆弛,重拾年輕與自信眼 ..
壓壓按按 抑制食慾消油脂
控制飲食以及多運動著手文/丁彥伶 想要減肥的人,沒事的時候,可 ..
汗味、腳臭,怎麼辦?
每個人或多或少都有體味文/連以晴汗味、腳臭,怎麼辦?炎炎夏日,毒 ..
敏感肌
年紀大了才有敏感肌?文/王淺淺年紀大了才有敏感肌?敏感性肌膚可以 ..
痣,別亂點!
雷射只能用於去除良性的痣文/洪文嵐雷射只能用於去除良性的痣,若懷 ..
   
【美的訊息-如何減肥不縮胸?】
▲回到頂端
 台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886
 臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
 ©2010 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.

•本網站已依台灣網站內容分級規定處理•