還在為毛孔粗大煩惱嗎?

企畫∕陳淑卿 文∕尹海崴

Part1基礎篇

毛孔大,是天生的嗎?
男性較女性容易有毛孔粗大的問題,
但在意毛孔粗大問題的女性卻比男性多很多。
要解決毛孔粗大問題,先從了解毛孔開始!

台灣人常說:「一白遮三醜」,指的是皮膚白皙較黝黑的人有優勢,但你想過嗎?哪一種皮膚的結構,最具有指標性,最容易洩露你真實的年齡跟左右皮膚的質感?其實,就是「毛孔」。當毛孔緊緻有彈性時,就會覺得皮膚年輕有彈性又順眼當毛孔塞了黑頭粉刺,有了「草莓鼻」,看起來就不太清爽而當毛孔開始粗大,如橘子皮時,就會讓人覺得這人的皮膚保養得不大好,看起來有點「臭老」了!

所以,坊間也有許多「把毛孔『縮』、『縮』、『縮』起來!」的保養品廣告,但事實上,縮小毛孔有這麼容易嗎?台大醫院雲林分院皮膚科主任邱品齊表示,毛孔粗大是一個極常見,又不容易有效解決的皮膚問題。在皮膚科門診裡,幾乎每一天都會遇到因毛孔粗大而來求診的女性。而我們在分析毛孔問題時,會視年齡層、性別、膚質來多方考量,一般來說,男性較女性容易有毛孔粗大的問題,但在意毛孔粗大問題的女性卻比男性多很多。(詳細內容請詳見《常春月刊》315期)

關聯影音:
Part1基礎篇企畫∕陳淑卿 文∕尹海崴毛孔大,是天生的嗎?男性 ..
子宮頸癌疫苗文/徐文媛 醫師照片攝影/陳士安、胡靖宇疫苗抹片子宮 ..
西醫篇文/陳淑卿正為了國中基測全力衝刺的小貞,一邊K書一邊照鏡子 ..
解讀篇企畫/李政純 文/連以晴 攝影/鍾君賢營養成分超豐富除了穀 ..
Part1企畫.文/李政純 攝影/鍾君賢維他命B群目前已知共有2 ..
解析篇企畫.文/陳淑卿天天吃蛋,膽固醇太高?成年人的確不適合天天 ..
解析篇企劃/陳淑卿 文/丁彥伶 攝影/詹建華「酵素能改善體質、酵 ..
吃太好、喝太多 痛風跟著來企畫/李政純 文/丁彥伶日本人形容痛風 ..
你會不會吃五穀米!?企畫/李政純 文/陸曦 攝影/廖家威五榖米對 ..
安太歲,更要安身體!企畫/李政純 文/丁彥伶、吳靜美、連以晴、李 ..