得糖尿病?3年前可預知

文/丁彥伶

得糖尿病?3年前可預知

得糖尿病?3年前可預知來自於《刺胳針期刊》,英國算命可預知未來發展,現在醫學也可在3年前預知一個人未來會不會罹患第二型糖尿病,若透過介入醫療,還可能阻斷病程,延緩患者發作的時間。
倫敦大學的研究團隊為此追蹤了6500多名英國人長達10年,希望了解糖尿病是否可預防,結果發現會發生糖尿病的受試者,在發病前3年的許多血液數值就開始出現變化,足供醫師參考。
研究人員密切監控受試者的血糖指數、胰島素敏感度、分泌胰島素的beta細胞變化,10年內有505人罹患第二型糖尿病,而他們在發病前3年,飯前及飯後血糖都呈現大幅升高現象,胰島素敏感性更在發病前5年就開始大幅降低,而為平衡飯前血糖及飯後血糖都大幅升高情形,患者的beta細胞在發病前3、4年,會增強功能以增加胰島素分泌,但之後功能則會減弱。研究人員認為,若發現有上述情況,及早進行介入性生活控制,有機會延緩患者發病時間及病情發展,研究結果獲刊於最新的《刺胳針期刊》。

關聯影音:
得糖尿病?3年前可預知文/丁彥伶得糖尿病?3年前可預知來自於《刺 ..
睡飽身體好 婚姻美滿文/丁彥伶來自於《芝加哥大學》、《匹茲堡大學 ..
偶爾聊八卦 有益健文/丁彥伶來自於《荷爾蒙與行為期刊》,美國男人 ..
割包皮 防癌防感染文/丁彥伶來自於《美國國家衛生研究院》、《新英 ..
淺眠多夢 有助解決問題文/丁彥伶之前有研究發現,愛做白日夢的人比 ..
拼命減肥 不如多睡一點文/丁彥伶現代人貪好美食,據世界衛生組織( ..
中醫篇文/丁彥伶過年的時候大家都喜歡互相道賀:「升官又發財」,但 ..
文/丁彥伶午睡 增加糖尿病風險來自於英國,《英國糖尿病專業年度會 ..
來自於美國,《美國整形醫學學會》文/丁彥伶因為擔心乳癌等癌症,更 ..
來自於美國,《美國整形醫學學會》文/丁彥伶、李政純女性朋友就算不 ..