中藥果菜汁 抗攝護腺疾病

清熱利濕,補中益氣

中藥果菜汁 抗攝護腺疾病,攝護腺癌好發年齡在65~75歲之間,早期通常沒有症狀,因此,年紀大的男性一定要定期做攝護腺的檢查,及早防範。

攝護腺又稱為「前列腺」,位於恥骨後方、直腸前方及膀胱下方,屬男性生殖系統的一個構造,在攝護腺中,有尿道和左右各一的射精管穿過。男性到了青春期時,腦下垂體激素會刺激睪丸成長並分泌大量睪丸酮,在睪丸酮的刺激下,攝護腺開始長大,到了20歲左右,攝護腺會長到如同栗子般大小,重量約15~20公克。
攝護腺是一種腺體,會分泌出攝護腺液。攝護腺液呈稀薄乳狀液,約占每次射出精液體積的25~30。一般認為,攝護腺液可能具有提供精子活動養分的功能,並建立鹼性的環境,以利精子在女性體內活動,並保護泌尿生殖道免受感染。
嚴重攝護腺疾病,威脅生命
常見的攝護腺疾患,包括攝護腺炎、良性攝護腺增生和攝護腺癌。攝護腺炎泛指攝護腺的發炎狀態,統計起來約有2~10的男性有這方面困擾,且好發於25~50歲時。
良性攝護腺增生則好發於中、老年男性(40~50歲左右),乃因攝護腺隨年齡增長,且受飲食、荷爾蒙等影響,而使腺體發生增生現象。此類生病雖會引起排尿症狀,但多不至造成嚴重的併發症,或直接威脅到患者的生命。
相對來說,攝護腺癌就嚴重多了。雖然台灣攝護腺癌的發生率較西方國家為低,但這幾年來,其發生率與死亡率均明顯地逐年增加。至2004年,台灣護腺癌的死亡率,已躍升至國人10大癌症死因的第7位,由於攝護腺癌好發年齡在65~75歲之間,早期通常沒有症狀,因此,年紀大的男性一定要定期做攝護腺的健康檢查,及早做防範。(詳細內容請見常春月刊334期)

關聯影音:
清熱利濕,補中益氣中藥果菜汁 抗攝護腺疾病,攝護腺癌好發年齡在6 ..
補血、活血男人 也可以喝四物湯 四物湯最主要的功效是補血、養血 ..
清熱除濕,通絡止痛中藥果菜汁 遠離痛風 普林是構成細胞核酸成分的 ..
對促進代謝有哪些幫助,該怎麼吃?代謝症候群是健康的大敵,不要以為 ..
煮錯方法,藥效出不來中藥如何煎熬? 煎煮中藥材看似簡單,其中卻 ..
補血調血,穩定心神中藥果菜汁 養血護身 ,貧血的主要原因是飲食中 ..
消脂降壓,活血袪瘀中藥果菜汁 降脂護心,高脂血患者的飲食調整重點 ..
涼性食材,搭配簡單烹調文╱蘊晨夏季天氣炎熱,造成人體內部的熱氣和 ..
益氣養血,增補肝腎文╱陳旺全腎臟病可概分為為「急性」和「慢性」兩 ..
有夢幻菇蕈之稱的桑樹桑黃文╱連思慧中、草藥研究是國家生技重點輔導 ..