2度燒燙傷疤痕 飛梭雷射可除疤

用飛梭雷射來平復疤痕或抑制疤痕增生

2度燒燙傷疤痕 飛梭雷射可除疤
若燒燙傷程度僅達2度的話,是可以考慮使用飛梭雷射來平復疤痕或抑制疤痕增生,但效果會因疤痕面積大小及個人膚質狀況,而有不同效果。

藝人Selina因拍戲受到嚴重燒傷,讓大家開始重視燒燙傷後的疤痕治療。燒燙傷依嚴重程度可分1~3度。1度是皮膚表層受傷,呈紅腫痛,5~7天會癒合2度則傷及真皮層,除發紅腫熱痛外,還會起水泡,約2週復原,有可能留色素疤或過度結疤組織,嚴重的話,可能需3週以上才癒合,且會留疤3度會傷及整個真皮到皮下脂肪,甚至骨骼肌肉或器官,傷口呈白色或焦黑,無痛感,需清創及植皮,才能復原。

整形外科醫師蔡博庸指出,燒燙傷患者最擔心的就是疤痕問題。基本上,對於燒燙傷的疤痕治療,須遵循整形重建的原則,恢復原貌及應有功能,因此,各種重建整形手術隨之發展,如皮膚移植術、皮瓣轉移、直接切除疤痕及類固醇注射、雷射治療等。而雷射除疤大致包括染料雷射、磨皮雷射、汽化磨皮雷射,但仍有色差、長期復原及疤痕繼續增生等問題。
(詳細內容請見常春月刊340期)

關聯影音:
用飛梭雷射來平復疤痕或抑制疤痕增生2度燒燙傷疤痕 飛梭雷射可除疤 ..
已經掀起一場「美白、除毛大作戰」隨著夏季到來,醫學美容門診發現, ..
勤做防曬,拒當黑美人夏日防曬大作戰紫外線無所不在,很多人不知道, ..
活化眼週肌膚年齡不用動刀 打造迷人電眼你是否常為了眼週小細紋、黑 ..
膚質不同,需求也不同做保養 一瓶就搞定?較常見All in On ..
天然、健康、無添加物彩妝品本身是無機原料組合成,所以穩定性高,不 ..
搶救過勞肌大作戰過勞肌的「勞」,是指對於皮膚的傷害,傷害可能來自 ..
搶救過勞肌大作戰過勞肌的「勞」,是指對於皮膚的傷害,傷害可能來自 ..
數字愈大,功效不一定愈好胜&32957有何神奇力量? 不同數字 ..
術後加強保濕和防曬瘦臉微整形 正夯因每個人的臉形不同,肌膚年齡互 ..